湯処花ゆづき
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
昨日お仕事半日後にキャンプへ。今回は仲間の私有地で旦那さんと仲間たちと🏕
マイナス予想でしたが、夜中はそれなり。カイロとしっかり防寒。タープと焚き火🔥あったかいお茶と肉とお鍋で暖をとる。温かいが口から体の中心を通ってお腹に至るのがわかる。肉の脂がエネルギーを与え熱となるのがわかる。久しぶりにテント泊⛺️
朝方起きると吹雪❄️うわぁぁぁぁぁあ‼️雪だ!雪だ!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾気温は0℃。
晩秋と初冬の良いとこどり✨
おやつの時間頃に撤収が終わる。四季の移り変わりを全身で感じて楽しかったキャンプ♬冷えた体を芯からあたためたい♨️こんな時はやっぱりお風呂とサウナでしょ♡予定では中山峠経由で小金湯に行くつもりでしたが、峠の積雪を避け、高速で地元まで一気に帰る🐸(冬タイヤにかえていましたが、渋滞と巻き込まれ事故防止のため)
無理せずご近所サウナへ。旦那さんと花ゆづきさんを訪れました🌸
焚き火の薫りが染みたカラダをしっかり清めてから、爽流の湯へ。内湯の寝湯で足裏と肩甲骨をほぐす柔らかいジェットに身を委ねる。首に当たるパイプが冷たくていくらでも入っていられる脱浴槽。
遠赤外線サウナの熱気風炉(86〜88℃)→水風呂(16.3℃)→座流の湯で外気浴。
熱気風炉→水風呂→高濃度炭酸泉(37.8℃)→壺からのスチームと背中から足元20cm程度の湯が伝う漢方薬炉(45℃)→露天の白雲の湯(超音波シルキーバス)→カラダを清めて熱シャワーでフィニッシュ。
熱気風炉も無理せず。ゆったりとストレッチしたり、指先で顔のマッサージをしたり。温冷をさまざまな温度と質感で繰り返し、寒さで強張っていた皮膚や筋肉をゆるめていく。ろうそくが溶け落ちるように、自然からの心地よい疲労が流れていく。
サウナ:7分×1/8分×
スチーム:5分×1
水風呂:1分×1/2分×1
休憩:5分×1
寒いと熱いが恋しくなる╰(*´□`*)╯♡
熱いと寒いがほしくなる«٩(*´ω`*)۶»
北国の季節が足音をたててやってきました👣
これからの季節もたのしみだなぁ✩*॰¨̮
この時期の北キャンプ、寒そうだけど楽しそう〜!写真が全部うまそう&素敵ッ
素敵ですね~✨体の芯から温まるような書き込みありがとうございます(*^^*)この時期の中山峠回避は大正解👍晩秋の三階滝の画像もイイネ🍁
素敵な写真ばかりで癒やされました