サウナ初心者🔰

2024.04.06

オシャレ銭湯

ずっと来てみたかった狛江湯。
今日昼過ぎに下北沢で用事を済ませて、狛江湯小田急線だし、このまま狛江湯行ってみよう!ってことで小田急線に飛び乗り狛江初上陸。

狛江って世田谷区ではないのね。狛江市か、初めて知りました。
住宅街に突如表れたオシャレ銭湯。
1445イン1600アウト

看板のフォントからくすみグリーンのタイルから、すべてがオシャレ。でも一方でコンクリート素地で仕上げなし(墨出しそのまま)にしてるところもあり、メリハリきいてる。

回数券併用でサウナ680円。えー、高いっ!とか一瞬思いましたけど、結果高くなかった。大小タオル付です。

オシャレなジムのシャワー室を思わせる脱衣場、浴室。アメニティも銭湯っぽくない。

あつ湯で温まり
中段7分→水風呂20カウント→内気浴10分
下段7分→水風呂20カウント→内気浴10分
炭酸泉挟んで(サ室混み合ってたので)
下段7分→水風呂20カウント→内気浴5分
でフィニッシュ

いやー1ラウンド目からあまみバチバチ。水風呂は冷たいし内気浴も頭上からの送風で心地よい。
お一人、トナラーおばさんがいた以外良好。

ちなみにドライヤーは無料ですが風量弱めのよくあるやつ。
リファやダイソンおいてとは言わないし無料はありがたいけど、ドライヤーは有料でよいから検討して貰えると嬉しい。

露天風呂や外気浴はないけど物足りなさは皆無。
何故なら、お風呂上がり屋外でクラフトビール楽しめるので。
ビール飲みつつととのいの仕上げ、最高の土曜日の午後。

時間的なものかもしれないけど、子連れ親子はいなくて大人空間。地域に根差した銭湯なのでしょう、若いサウナーもいれば地元のマダムもお風呂を楽しんでおられます。

唯一の改善希望は紙のリストバンド。
なんか気持ち悪いというか、なんというか。仙台弁で「いずい」ってやつ。わかる人いますか?

サウナ初心者🔰さんの狛江湯のサ活写真

クラフトビール

なんだろ、不思議な味でした。

2024.04.07 17:01
狛江湯、私もずっと行きたいのですが、オシャレすぎてなかなかハードルが高く…🌀
2024.04.07 17:05
マキコさんのコメントに返信

私も勝手にハードルあげてたのと単純に小田急線ユーザーでないので何となく敷居高く感じていました。行ってみたらサウナは若干混んでいたものの変なヌシ的マダムもいらっしゃらず、いいサウナタイムでした。時間帯とかいろいろあるかもですが、そこまでハードルあげなくて良さそうでしたよー。 脱衣室の自販機は種類少な目なので、駅前のドラストかコンビニでドリンク調達をオススメしまーす❗