サウナスミタイ

2025.05.10

今日も休日サ活です。

基本的に土日は仕事なんですが、今日は有給取ってkukkaさんへ。
4兆さんのお笑いライヴと4兆の箸休めさとしさんのアウフグースを受ける為です。
11:00東花園発の送迎バスに乗ると、なんと4兆のお二人も乗車。
下り際にさとしさんに楽しみにしてますよーとお声を掛けて入館。

いつもの様に体を清め、2階のセルフロウリュのサウナへ。
入ると凄い湿度でセルフロウリュされた後みたいでした。
10分程蒸され水風呂から外気浴へ。
1セット目からぶっ飛べました。
その後水着とポンチョを着て3階へ上がり12:00からの4兆さんのお笑いライヴ。
サ室の温度を40℃に下げてのライヴです。
コント4本で40分。
サ室は笑いに溢れていました。
しかし4兆のお二人は暑そうで汗だくです。
今年のキングオブコント頑張って欲しいですね。

食堂でランチを頂き少し昼寝からの15:00のキングオブアウフグース・王者の中の王者(自称)箸休めさとしさんのショーアウフグース。
さっきのお笑いとは一転しアルツハイマーを題材としたシリアスな内容でした。

16:00はジェラシー和田さんのアウフグース。
2セット目まではキューゲルを使ったノーマルなアウフグースですが3セット目はバケツ6杯にジョウロ1杯と言う激熱熱波!
3段目で受けましたが激熱水蒸気をタオルでぶっ飛ばしてきます。
半分位の人がサ室を脱出していきます。
4段ある最上段で最後まで残った人はハグしてあげます。との事でしたが最上段は1人として残らず。
水風呂から今日一番の深い整いへ。
キモチイイ。

17:00から再びキングオブアウフグース・宇宙の祖(自称)箸休めさとしさんのショーアウフグース。
この時間は日本最後のサウナーと言う演目。
サウナは体に悪く水風呂は寿命を縮めてしまうと言われる世の中でサウナーが弾圧され殺されてしまうお話。
さとしさんらしいコミカルなショーアウフグース。
なんか箸休めさとしさんはコントしてる時よりもイキイキしてる様な…
技もキレキレで高速回転なんか素晴らしい!
その後、写真撮影終わった後になにやらアウフグースタオル販売してました。
ここで物販してる人初めて見ました。

その後2階に戻りセルフロウリュをもう一発。
確りと整って退館。
駅まで歩きながら今日は風呂に入ってない事に気づきました。
でも、ここのイベントは参加された皆さんと共に楽しむ事が醍醐味で大好きなんでお風呂は無くても大満足です。
今日も楽しいイベント有難うございました。

サウナスミタイさんの花園温泉 sauna kukkaのサ活写真

塩たれ鶏丼

温浴施設で具沢山の豚汁着いて950円は激安。 んでちゃんと旨い!