ak

2024.04.04

久々のサウナ、イーグルは去年の夏ぶりなのでもちろんリニューアル後初。
会員の誕生日無料ハガキが来たので行きました。毎年ありがとうございます。

リニューアルした点で言うと、オートロウリュサウナはなかなか熱い!メインサ室のロウリュにも負けてないんじゃないでしょうか。15分毎にやってるってことで湿度もしっかり保たれてるのかな。寝転ぶスペースだとちょうど良いです。

シルキー水風呂はシングルの後入ると良いですね。でも、もっと深い造りだったら嬉しかったなあと思いました。

内気浴は広いですねーこんなスペースがあったのかと思いました。
寝転ぶ椅子たくさん、そして一番奥にある大きめの椅子、全部良い。でも外気浴も捨てがたいから半々くらいで楽しみたいですね。

そしてロウリュも2回受けました。久々すぎて熱かったですが、おかわりまでもらえたので達成感。

お昼くらいはチラーのトラブルでシングルが18℃くらいになってましたが、夕方くらいには復活してました。やっぱりイーグルはシングルがないとダメだなあと改めて実感。

そして、ゆるり家でみそコンを初めて食べました。いつもイーグルコンディションを食べるので食べ逃してました。デフォでチャーシューと味玉入ってるのはなかなかボリューミーですね。味は美味い!みんな好きな感じの味噌味って感じです。イーグルコンディションと交互で食おう。

あと2階の簡易ベッドがあるスペースがリニューアルでリクライニングになってたのはちょっと寂しかったです。あの暗さが寝やすかった。リクライニングでもちょっと寝ましたし、充電出来るのはありがたいてますが。

でも素晴らしいリニューアルでした!
「ブームのその先へ。」と言うキャッチコピーの通り、流行りに乗った派手過ぎるリニューアルじゃないのが好感持てました。

もうそろそろしたらまた定期的にサウナ行けるようになるかなあ。

みそコン

キャベツ増し