ak

2024.02.11

友達と遊ぶために大阪へ。解散後、行きたいラーメン屋に着いたら向かいにこちらが。ずっとイキタイ施設だったので偶然、偶然。ラーメン食べて入館しました。

身体を洗って一通りサウナに入りました。

高温サウナはテレビが観れる所と奥の超高温の所も両方入りました。奥の所は2段ある側は遠赤外線ストーブの熱が直接当たってかなり熱い!向いの1段のみの方は気持ち良く入れました。
そして爆風ロウリュも受けました。ブロワーを使ったロウリュは初体験。もちろん熱かったけど、受ける前にビビってたほどではなかったです。

セルフメディテーションサウナは集中出来ました。入口は低く、入るとちょっと狭いかな?と思ったけど十分スペースもありますね。

森のサウナは白樺の香りがすごい。低温なのでかなり長めにいれますね。ウィスキングも受けてみたいなあ。

水風呂は高温サウナ前の水風呂も入りやすく、23〜25℃の水風呂も良かったですが、一人用の深いやつが気に入りました!深いけど深すぎず、豪快に入れる感じが気持ち良かったです!
あと桶シャワーも初体験で毎セットやってしまいました。楽しい。

休憩は外気浴が混んでたので、森サウナ前の木のベットで。近くの窓が開いていて風が来て外気浴と変わらない感じでした。窓からは電車と街が見える感じが好きです。

そして風呂に入り出ました。サウナは何だかんだ6セット入りました。
最後に爆風ロウリュだったので、完璧に極まった状態で終えることが出来ました。サウナイーグルのロウリュを受けた時と同じ感覚でした。

そして浴室入口の所にあるポカリを買って飲む。ボトルに付いたマジックテープのリングを鍵につけて帰りに精算するシステムは初めて見ました。面白いアイデアですね。

そして休憩。館内着のアロハもユニークですね。
帰りにサウナMOKUを購入。施設オリジナルデザインのMOKUあるとついつい買っちゃうなあ。

混んでたけど静かでゆっくり出来て良かった!
大阪に住んでたらしょっちゅう通うな〜値段もそんな高くないですし。
また是非来たいと思います!

濃密豚骨 福はら

チャーシュー濃密豚骨(のり、青菜トッピング)

家系風なラーメン