ケロちゃん

2024.04.07

4ヶ月ぶりのサウナ!ご縁があってチケットをいただき、旦那と初訪問。普段はかなり高値なのできっともう行けることはないだろうとありがたみを噛みしめながら楽しませていただきました。マグマサウナは初。サウナ 自体は70℃だけど湿度50-60%で体感100℃!セルフロウリュもできるけど、オートロウリュと同時にオートで扇風機が回って一気に滝汗増し増し!これでも買ってくらい4ヶ月分の汗をかけた感じがして大満足。2時間の利用で5、6setできたけど、6時間くらいいたかった!サウナに行きたくて行ったから、カラオケは使用せずw TVもあってかなり快適。お部屋あ30㎡くらいかな?天井も高く、広く感じた。お家にいるみたいでずっと入れる。入る時、特に説明はなかったけど不便はなし。バスローブはモッフモフだしタオル類も十分な数。男女別々にトイレが部屋の中にあるけど、両方のトイレシンク付きでアメニティが沢山あってパウダールームみたいになってた。
水風呂もいい感じ!シャンプー類やアメニティ 類は期待してたけど普通でしたので、持参していった物を使用して正解かな!
リクライニングシートも低反発マットみたいなのが敷いてあって座り心地が良く、上に引いてあるタオルやサ室内のタオルも非常に肌触りの良いものでした。
貴重な良い時間を過ごせてよかった!サウナ後のサ飯はお目当ての更科にて白いお蕎麦と日本酒1合で最強に良い休日のスタートでした♪
忘れないうちに自分の記録としてメモ⭐︎