園 ヒロシ

2024.06.27

本日は「SPAキセラ川西」にやって来ました。

偶然ネットで発見しまして、しかもまだオープンして間もないというのでドライブがてらに行ってみる事に🚗💨

10時30分頃のINでしたが、木曜日はメンズDAYらしくもうすでに結構混み合っていました。

スーパー銭湯と謳っていますが、サウナが3種類もあり内2つはセルフロウリュが出来るので、かなりサウナに特化した施設だと思いました🧖✨

スタジアムサウナから入ったのですが、こちらも11時から30分毎にオートロウリュが発動しますので、表示86℃ですが充分熱く感じました🙂💦

次に樽サウナに入りましたが、初めてセルフロウリュのサウナに入りましたので勉強させてもらおうと思い入り口付近に座っていました。

すると、恐らく砂時計⏳にて間隔を空けてアロマ水を掛ける流れなのでしょうが先に入っていたお兄さんは1分弱毎にバシャバシャ😮💦

自分とそのお兄さんを含めて3人居たのですが、あまりの熱さにお爺さんはすぐに撤退、、、💦

こうなったらこれは試練だと頭を切り替えて、サウナストーンの近くに移動して耐えてやろうと胡座をかいて瞑想スタイルに😤💪💨

何分経ったか分かりませんが、最後桶の中のラスト3杯分をぶっ掛けて半ばやり逃げで退出されました、、、💦 笑

意地でその後も2分滞在していましたが、呼吸し辛いくらいアッツアツ🤚💦💦 笑

6月で1番頑張った瞬間だと思います😇✌️💦💨 笑

出てからの外気浴のフルフラットでは気づけば20分ちょっと落ちてしまっていました😪💦 笑

まぁ、普通はこんな事ないというのは理解しておりますのでセルフロウリュ自体に悪い印象は無いまま無事サ活を終えました!✨

先人の方々の投稿にもありましたが、🪑の設置数がハンパないのでかなり混雑したとしても皆さん問題無く座れそうなので本当良い施設だと思います😊✨

サウナ(12〜16分?) 3セット
水風呂(2分〜2分30秒) 3セット
休憩(12〜25分) 3セット

また来ます!

園 ヒロシさんのSPAキセラ川西(スパキセラ川西)のサ活写真

一蘭 神戸玉津店

ラーメン(7辛) 替え玉2つ

変わらず美味しかったです。

• 水風呂温度 15℃,15℃