どーも、熱波師サウンディまさです。

ルネっサーンス🥂🍷

と、言う訳で行ってきましたよ。
と言うか、契約しました。

スポーツクラブルネサンス天王町

契約した経緯は色んな事がうまく重なり、
(所属している会社の保険組合で法人契約出来る、バンドで練習してるスタジオが天王町にある、奥さんのパーソナルジムのお試しが終わりジムを継続する、などなど)

1回1,000円の都度会員しました。

月会費じゃないから、行かなきゃ勿体無い、も無いので気分は楽。

自宅から歩いて15分ちょい。

朝風呂と称して8:30のオープンアタックでお風呂とサウナ初利用。

サ室98°、L字の2段、12名くらい入れて、ストーンでロウリュ禁止。
水風呂ぴったり20°、深さ50cmくらいでマックス2人。
お風呂ぴったり40°、節電でジャグジー停止中。

外気浴無しも、導線は良き。

1,000円でジムとプールと別料金でテニスやスカッシュ、ゴルフ、スタジオ、ボクシングも出来てサウナと水風呂とお風呂ならぜんぜんアリすね。

今日はバンドの練習ありなのでサクッと3セットいただきました。

1セット目からサ室でタオル絞る奴にイキナリ注意をすると言う、ルネサンスサウナのデビューでしたが、、、
満天の湯、記念湯と、ここでサードホームサウナになりそうです。

次皆さんに会った時にはガチガチのむっきむきの、バッキバキになってる予定なので楽しみにしてください。

お腹激減り、フードファイター並みに食べて来ます。

まついまさひこ(熱波師サウンディまさ)さんのスポーツクラブ ルネサンス 天王町のサ活写真

ジムの施設とサウナが使えて1000円はお得ですね!しかも行くたびに支払いなら、月会費の元をとろうなんて考えなくて済むのは気が楽ですね!

そうなんです、JRのジェクサー契約してた時は満天禁止令でしたが、都度会員で満天も行けます! こん時ばかりは今の職場に少しだけ感謝します🥲
2022.08.16 11:32
サウンディ!会員になったのですね!天王町は何気に食べ物屋沢山あるからね!飲み屋も沢山。近々ジム帰りに飲みましょう!
Takaさんのコメントに返信

ホント、天王町駅周辺は魅惑のお店ばかりで痩せさせる気無いですね😅 満天にもちょいちょい行きますので、満天帰りでも飲みにイキましょー🤩
2022.08.16 12:46
ガチガチのむっきむきのバッキバキ楽しみにしてま〜す!!
bigbozeさんのコメントに返信

米や麺が好きなので、ガチガチのむっきむきのバッキバキになれる気がしません😭 ドラムに筋肉はあまり必要ない?と思うので有酸素運動で脂肪を燃焼したいと思う。 けど糖質好きなんです😭
2022.08.16 20:06
ポテンシャル的にはジェクサー横浜の方が良さそうですよね🙂その分筋トレ頑張ってバキバキのムキムキになって下さいね 笑
サウナマンさんのコメントに返信

こちらに比べると、ジェクサー横浜は新しいのと、外気浴あるのが一歩上ですね☺️ どうしてもここは出来て20年になるようで、浴場の劣化が否めないです😓 ムキムキ、、がんばります😥
2022.08.17 10:06
まささん、関係ない質問ですが、中二の娘(楽器経験無し)がドラムやりたい〜!っと言っております。どうしたもんでしょ😅始めるにしても何からやったらいいんでしょうか☺
あつのすけさんのコメントに返信

そうすね🤔 楽器屋さんとかのレッスンを受けるのもわりかしアリですが、良い先生じゃ無いと意味ないと思ってます😅 俗に言う『基礎練』も後からどーにでもなります😁 演りたい音楽の真似事を沢山するのも上達しますよ🤩