どーも、熱波師サウンディまさです。

火葬場から帰り、焼香の匂い落としにセカンドホームへ歩いて記念湯さんへ。

今日も日替わりの男湯は露天の無い方。

ここ最近記念湯さんで外気浴してない。

洗い場で斜め後ろの若い子がバシャバシャと水を飛ばすけど、そんな事に一々イライラしてたら長生き出来ないな。

あと58年生きたら何回サウナ出来るかな?

おばあちゃん。

貴女のかわいい孫娘と一緒になって、サウナを一緒に好きになって、今日も仲良く2人で楽しくサウナ出来てます。

101年、とても長い人生お疲れ様でした。

お葬式はまさかの、しきじの近く。

まさかまさかの、初めてのしきじチャンスがコレ?!

そんなこんなで、オモシロおかしく書いてしまいましたが、

このサウナイキタイサ活を、3月17日に101歳の人生を終えた妻の祖母に捧げます。

ありがとうございました。

歩いた距離 0.5km

まついまさひこ(熱波師サウンディまさ)さんの遊湯記念湯のサ活写真

萬宝

餃子

カリ、モチ、ゴロッ。

• 水風呂温度 0.8℃

他5件のコメントを表示
2022.03.23 21:29
まついさん。心からお悔やみ申し上げます。 おばあちゃんは、天国から、まついさん、奥さんを見守ってくれてます
Takaさんのコメントに返信

Takaさん ありがとうございます😊 おばあちゃん、ようやく大好きな旦那さまと今ごろゆっくりイチャイチャしてるでしょう😁 満天イキタイす😥
2022.03.23 22:45
101年。長いようでも残された方々には寂しい瞬間でしょうね。おばあちゃんとの思い出を忘れない事が故人への弔いになる事でしょう。心からご冥福をお祈りします。
ビールさん ありがとうございます😥 いつもトトノイ椅子でぶっ飛んでるビールさんに癒されてます😘 また癒してくださいね😍 ビールさんに満天行けばいつも会えると思う安心感ありますから、トトノイ椅子でぶっ飛んでで、ゆっくりビール飲みましょ🍺
2022.03.23 23:45
お悔やみ申し上げます。大往生とも言われますが、奥様にとっては昔と変わらぬ距離感だったかと思います。笑顔でお見送りができたら喜ばれるのではないでしょうか。
bigbozeさんのコメントに返信

bigbozeさん お気遣いありがとうございます。 参列した人たちみんな悲しい気持ちよりも、ようやく先立たれたおじいちゃんと一緒になれて良かったって言ってました😌
2022.03.24 06:22
お悔やみ申し上げます。人との出会いこそが偶然偶然。お婆様もまついさんと出会えて幸せだったでしょうね。

トマ🍅さん お気遣いありがとうです😊 実は妻の祖母も、自分の祖母もお互い静岡の出身なんです😅 そんな偶然偶然もびっくりです🫢
2022.03.26 18:16
かあちゃんの事をかわいいって大切に58年過ごすことを目指して欲しい。せっかく一緒になったんだから。こういうのって恥ずかしいのか薄まるんだかそれとも馴染んじゃうのか気持ちが変わってきたりするから。なーんちゃって。
フジイさん ありがとうございます😭 コメント、ぐっときました😭 うちのかあちゃん、めちゃくちゃかわいいので、今度満天ですご一緒したら紹介しますね😘
2022.03.26 21:19
サウンディさん、この度は寂しくなりましたね。心よりお悔やみ申し上げます。にしても・・・素晴らしい。良いサ活です。
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん お気遣いありがとうございます🤒 初めてのご挨拶で泣きながら鰻をペロリと食べた思い出はずっと残りますね☺️ 90歳超えても鰻を一人前ペロリでしたから、食べる人は強い🙄 うちのばあちゃんも80過ぎてステーキがっつり食ってましたわ😅