湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 湘南茅ヶ崎店
温浴施設 - 神奈川県 茅ヶ崎市
温浴施設 - 神奈川県 茅ヶ崎市
一昨年のAufgussWM世界王者の黒川さんがゲストということで初訪問
川崎でフリースタイル世界2位🥈のみさきさんアウフを受けてから茅ヶ崎で世界王者🏆の黒川さんという贅沢なハシゴで、道中、昨年11月の稲荷町で黒川さんゲリラコラボアウフを受けられなかった悔しさを思い出しながら茅ヶ崎駅から送迎バスに乗って17:10前に到着
まもなく整理券販売するという事で列に並んで無事に整理券を確保して浴室へ
浴室は大きな高濃度炭酸泉、ストレッチバス、水風呂(16度前後)、右側に洗い場という構造。
露天は整いエリアも多く、寝転び湯(フラットと上半身傾斜あるもの)、シルキーバス、美泡つぼ湯、岩風呂があり端の方からは東海道線も見られる。
洗体と湯通しして18時からサ室閉鎖になる前に1セット入ってコンディション確認
室温は88度を指していて、両側にイズネスが2台と上にパンカールーバー吹出口が14あるという横長な室内で、3箇所に「会話される方はご退室ください!!」の掲示がされているので、静かに蒸されることが出来ました!
サ室以外は会話禁止ではないので、外気浴では好みが分かれそうな印象(今日みたいに子供連れが多い日は特に)
滞在時間の関係でルーバーの威力は体感出来なかったけど、数が数なだけに恐怖しか感じないのが正直なとこ😅
そんなこんなで開始まで数分になったら既に整列が始まってたので合流しイベントへ
最終回は第1セットはウェルビー式ストレッチプログラムとロウリュウ、第2セットがクラシックアウフグース、最終セットは熱波という内容でした。
第1セットでは首を前後左右に曲げたり、腕を伸ばしたり、身体を左右に捻ったりといったストレッチを行い、その後目を閉じてロウリュウの音と蒸気を感じリラックス出来ました!
第2セットは投げ技などをしない香り、熱、風を感じる事に重きを置いたクラシック系のアウフグースで、一つひとつの所作がとても綺麗で緩急をつけた風も素晴らしかったです!
最終セットでは1人3回のランバージャックを2周して、凄い音を響かせて繰り出される熱波はとても強烈でした!めっちゃ熱かったですが完走できました!
世界王者たる所以を感じる事ができてよかったです!黒川優磨さんありがとうございました!
その後寝転び湯で休憩して飯食わなきゃなと思い浴室を出てレストランに向かったものの呼出し待ちが多かったので結局そのまま19:20過ぎに退館
帰りに19:30発の送迎バス乗ったけど補助席が出るほどの大混雑で5人ぐらい積み残しが出てたから、10分以上前には並んでた方がいいかも
本当ですよ🤣 もしJunさんこっちにいたらどうしたのか気になる😁