TAKU

2024.10.22

のんあるサ飯

鮭山未菜美さんのPA争奪戦を勝ち取る事が出来たので5ヶ月以上ぶりに訪問
リニューアル後のメインサウナを楽しみにしながら16時半過ぎにチェックイン(昨年12月以来の超久々の宿泊)

PA前に洗体と下茹でを済ませてまずは1セット入りましたが、内装はほぼ変わらずともリニューアルされて上質な空間でした!そして温度も108度とアチアチで良かったです!
そしてチラー効いた水風呂からの外気浴が気持ち良すぎました…w

そしていよいよ鮭さんと白樺タケルさんのホワイトサーモン初PA(下段出入口正面)はサ道の曲に合わせてのリラックス回でした!(アロマ:第1,2セットラベンダー、第3セット以降白樺)
第1,3セットが鮭さんソロ、第2,4セットはタケルさんソロでした。
リラックス回とはいえ11月のグラディエーターバトルを意識してるのか、オープンとクローズの切替をおり混ぜて流石のタオル捌きでした!
特に第3セットでは始めがゆっくり扇ぎ蒸気を落とし、徐々に強く扇いで合間に練習中の技も披露して盛り上がりました!

タケルさんアウフは約1年ぶりでしたが、色々と進化してしていてとても気持ち良かったです!
更衣室で話してた現在組んでるチルホリで北欧アウフもぜひ実現して欲しいです!

そしてサ飯は北欧カレーと豚キムチを注文
ここのカレーはやっぱり最高!豚キムチは初めて食べましたがオススメに書いてるだけあってめっちゃ美味しかったです!

次の日は予定があるためグッスリ寝る予定が4時過ぎに目覚めてしまい、二度寝しても6時半だったので朝ウナへ
出勤前に朝ウナする人が多いのか7時台はそこそこ混んでましたが、8時過ぎるとだんだん少なくなっていきました。自分は直前チェックアウト予定だったので、メインと第2サ室を各1セットからのドゴールで終了
ドゴールが気持ち良すぎて思わず15分ぐらい寝落ちしてしまいました…w

数日前に急遽思いついての滞在でしたが来て良かったです!ドリンク無料券の期限切れる前にまた訪れたいと思います!

いざ、次の目的地へ

メインサウナ:9~12分 ×2
プレミアムアウフ:約14分×1
水風呂:1分半~2分×3
休憩:8~11分 × 3

朝ウナ
サウナ:8分 ×2(メイン、第2各1セット)
休憩:7~20分 ×2

北欧カレー