ユースケ

2019.06.08

大休憩からの2ラウンド目はメディテーションサウナでのセルフロウリュを中心に3セット.湯らっくすには基本的に温度計がないんですね.数字にこだわる私としては物足りず.常備しているタニタ水温計を引っ張り出してきて水風呂を計測,先輩方の情報どおりぴったり15.0度でした.今夜の熊本は荒れ模様,雷ビカビカで露天風呂に入れません.でも上質のサウナとキンキンの水風呂からの半外気浴でグールグルのディープリラックスをいただきました.サウナの神にひたすら感謝.

大休憩では生中スタートの冷奴+旨辛牛ホルモン焼き.ホルモンの味付けが濃い濃い,おかわり生だのハイボールだのドリンクをたくさん消費.なんて商売上手.でも宿泊しても破格の総額2500円.レストランで暴飲痛飲しても平気.大人でよかった😅

サウナ:10分 × 3(メディテーション×2,ロウリュ×1)

サ室
メインはタイル張り輻射熱バリバリのロッキーサウナ.バカでかい遠赤外線ストーブと,小ぶりのロウリュ用電気ikiサウナのツープラトン.3段25名程度収容,テレビあり,温度計ないけど90度くらい.毎正時のロウリュのせいか,遠赤外線のせいか,かなりしっとり系.優しいけど汗ダク.サブサウナは対流式ストーブ+セルフロウリュOKの「メディテーションサウナ」.TVなしヒーリングBGMのみ.2段8名程度収容で小ぶり.こちらは温度ひかえめながらマルシンスパっぽい.温度はたぶん80度ちょっとくらい,しかし常連さんの容赦ないセルフロウリュのおかげで超しっとり系,むしろメインサウナより熱くて汗が出ます.私はこっちの方が好きでした.

水風呂
最大深度171cm,2.5m四方くらいで一体何トンの水が入っているんだという感じの水風呂は実測15.0度.10名程度収容.MADMAXなる滝があって,打たせ水風呂になっています.バイブラはありませんが滝のためか循環はよさげ,地下水を使っているため水質も抜群.これをチラー循環しているため冷たく保たれています.足元ほど冷たく,これだけ深いと理科で習った水温の鉛直分布を体感できますね.

休憩スペース
ほぼ外気浴と言って良い露天風呂側に整いイス6脚,その他浴室奥側に3脚.外の風を浴びながらしっかりニルヴァーナへといざなってくれます.お風呂にデッキチェアが3つ沈めてあるんですが,あれは何ですかね?

ユースケさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

2019.06.05 23:19
ありがトントゥです😄北欧のレストランで焼酎のボトル飲んでる人みるたびに小野沢さんかと思ってしまっております😅
2019.06.08 10:59
ユースケ ユースケさんに37ギフトントゥ

ナイスサ活!詳細なレポありがたいです
2019.06.08 14:02
まつやさん,痛み入ります😄