ユースケ

2019.03.29

サウナイキタイなどのサイトができたおかげで,知らなかった名店を知ることができるようになりましたね.というわけで,そんな未訪問の名店から気になっていたレインボー本八幡をチョイス.多数のサ活記録があるだけあって,予想通り素晴らしかったです.

メイン高温サ室は温度にムラがあるものの,室温計表示110度のハードボイルド系.最初はそうとは気づかず奥のテレビ側に座ってしまいましたが,どうやらストーブ脇と奥側ではだいぶ温度が異なるようで,奥は明らかにマイルドな仕様.2セット目からはストーブ脇の最上段へ.顔が焼けるほどの高温にさらされて6分ほどで汗ダルマに.ブルーライトに照らされた色っぽい感じの水風呂は15度表示,キンキンのヒエヒエで気持ち良すぎ.その脇に鎮座する3脚の整いイスにてきっちりディープリラックスをいただきました.サ飯にはキムチ鍋とホッピーでハッピー.

千葉市川のサウナは未開拓でしたが,幕張方面で仕事があることもあるので,出張にかこつけてぜひまたイキタイ!

水風呂:1分20秒 × 3

サ室
メイン高温サウナには香花石が載った直方体の対流式ストーブ.3段20名程度収容.入り口付近はドライ気味の110度と高温ですが,奥のテレビ側は熱が十分に届かないのか熱さがやや物足りない感じ.今日はなんとか18時のロウリュに間に合いましたが,熱波師はバイト風の若者で,O森氏や熱波を極めし普通のオッサン氏ではなかったのが残念.しかしこの若者,ロウリュもアウフグースも仕事が丁寧.バスタオルと大団扇を併用したアウフグースもなかなかのパワー.シトラスアロマ水の芳香に囲まれ,おかわり熱波10回を含む20熱波を受けて昇天.

水風呂
メインはブルーライトと石膏の女神像が微妙にエロスを演出する15度表示の冷たい水風呂.水深は膝上くらい,6名程度収容,チラー冷却水かけ流し,バイブラ弱め.隣には強バイブラの22度の中温水風呂もありました.低温と中温を組み合わせるとイイ!みたいな書き込みがあったので試してみましたが,私は15度のほうが好みのようです.

休憩スペース
外気浴なし,浴室内には整いイスが3脚とベンチが1つ.主に整いイスを使いましたが,ベンチ前にはロウリュイベント告知のポスターが貼ってあり,熱波を極めし普通のオッサン氏に見つめられながらほっこり整うのもオツです.

ユースケさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真