ユースケ

2019.02.10

たーぼさんの投稿に触発され,以前から気になっていた六甲アイランドシェラトンの濱泉へ突入してきました.84度のしっとり系ボナサウナ,12.5度のキンキン水風呂,露天外気浴の3点セットはハイクオリティ.しかも温泉は神戸の名湯・有馬の金泉を海水で半分くらいに希釈した感じのストロング系で泉質抜群.温浴を織り交ぜたときのサ室での発汗が半端ではありません.水風呂の潜在力と外気浴のおかげでディープリラックスの嵐です.低温サ室には新橋アスティルでおなじみのテルマーベッド(ホットカウチ)が3つ.館内はシェラトン品質で豪華&超清潔.かなり素晴らしかったです.なぜもっと早く行かなかったのか!

合計:3セット×2

サウナ
室温計84度表示ボナサウナはそこそこの湿度があり,有馬級の温泉の効果も相まってよく発汗します.最初に温浴しておくと体が温まった感じが持続し,数値以上に良好に蒸されます.サ室は2段15名程度収容の中型ですが,サウニングを真面目にする人はほとんどいないので,休日午後でしたがゆったりと過ごせました.テレビあり,12分計あり.サウナマット使い放題なのもポイント.

水風呂
サ室の前にある8名程度収容の水風呂は,秘密兵器タニタ水温計の実測値で12.5度のキンキン設定.チラー冷水かけ流し,バイブラなし,循環弱めですが,サウナー以外にこの水温は冷たすぎるのでしょうか,水風呂に入る人はほとんどいません.そのため水質は良好.照明もおしゃれで暗めの天井に水面のキラキラが反射して幻想的.

休憩スペース
浴室内には休憩イスなし,風呂のフチのみ.露天風呂の横に3人がけの籐製ベンチあり,外気浴が可能です.神戸の空を見上げながら整えます.さらには低温サ室(40度くらい)に鎮座するテルマーベッドはほぼ使い放題.体にフィットするカーブのタイル張りイスはほんのり加熱されており,ディープリラックスへといざなってくれます.

一言
館内にリクライナーなどはありませんが,フロント周辺にソファー多数,ドリンクサービス(無料のお茶と有料のビール類)が受けられます.入場料2800円はやや高額ですが,すべてがシェラトンクオリティなので十分に納得できる料金です.割引のオプションは少なく,SPG会員か,ホテル内で飲食するか,地元東灘区民割くらいしかない模様.休憩スペースは男女共用なので家族やカップルで行っても楽しめますよ.

追記:夕方以降は東アジア系の宿泊客を中心に賑わってました.春節の関係かもしれません.正直かなりうるさかったのでマイナスポイントでした.

2019.02.10 15:50
見事なサ活投稿ですね〜。水風呂の温度を計測するのすごいです! ここは本当に落ち着いて過ごせますよね。ここを利用するためだけにspg会員になりました。これで1500円
2019.02.10 20:14
さっそく濱泉に行ってきました.SPG会員でも割引になるんですね.情報ありがとうございます.タニタ水温計(料理用)は800円弱のわりにいい仕事してくれますよ!