ユースケ

2019.02.16

名古屋近郊の知立の名店,サウナイーグルへ.初訪問だったので初回限定クーポンが使えて1500円で突入.フィンランドサウナでのエンドレスアウフグース,9.1度グルシン水風呂,外気浴デッキチェアの3点セットの破壊力は強烈.宇宙と交信するニルヴァーナが降臨.いやー名古屋付近のサウナは充実していますねー.市内のウェルビー3兄弟か,名駅からJRで30分の大垣サウナか,名鉄で20分のイーグルか.悩みはつきません.

サウナ:10分 × 3(ロウリュ1)
水風呂:1分ー1分30秒 × 3

サウナ
香花石満載の大ぶりフィンランドサウナ+小ぶりフィンランドサウナの2プラトンシステム.3段36名程度収容の大箱ですが,ツインストーブのおかげで十分な熱量で加熱してくれます.室温表示は上段88度,下段86度でしたが,全体的に数値以上の熱さ.ロウリュ時に大量のアロマ水を散水するためかしっとりしており,5分も入れば汗ダクに.ロウリュ後のアウフグースはおかわり自由,回数も自由.サウナーがギブするまでエンドレスで行われる凶暴さ.何とか意地で最後までサ室に残りました.

水風呂
6名程度収容,腰上水深の深めの水風呂が2つ.デジタル水温計表示は,左側が9.1度のグルシン,右側が18.2度のマイルド設定.これをうまいこと使い分けろという支配人からのメッセージなのでしょう.私の場合,ロウリュ時は9.1度1分は余裕,通常時は低温30秒+高温1分くらいが良い感じだと思います.

休憩スペース
室内には籐製の2脚のデッキチェアのみ.冷風装置がついており,疑似外気浴が可能です.きちんとした外気浴スペースも完備されており,整いイス4+デッキチェア1.ロウリュ時にはこの外気浴デッキチェアが抜群に良かったです.すぐわきを走る名鉄電車の轟音が聞こえなくなるくらいのディープリラックスが降りてきました.