ユースケ

2019.01.26

初訪問です.96度フィンランドサウナ,デジタル水温計表示11.5度の水風呂,外気浴なし・浴室内ながらデッキチェアを含む整いスペース,年季は入っているものの隅々まで清掃の行き届いた館内.噂に違わずエリア随一のクオリティ,隅々にサウナ愛を感じます.客層も紳士系サウナーがほとんどでマナーも良好です.サウニングの同志は6−7名くらい.到着早々の3セットであっさりとガンギマリ.サ飯にホルモン味噌炒めと生ビール×2.大休憩のあとにロウリュを受けましたが,これが大量のアロマ水をかける激熱ロウリュで発汗はMaxに.その後のアウフグースは3回×2でいっぱいいっぱい.このセットでは特に極上のニルヴァーナと出会うことができました.至福の時を過ごしています!

サウナ
たぶん電気遠赤外線+香花石のフィンランドサウナ.4段16名程度収容,TVあり,5分おきに自動ロウリュあり,なぜか足湯あり.温度計表示96度でドライ気味ですが,自動ロウリュによってなんとか湿度が足されている感じ.5分ほどで汗ダクになる熱いサウナです.21時のロウリュはアホほど水をかけるので乳首が取れそうなほどに激熱.アウフグースは一人3回(+おかわり3回)ですが,過去最高に匹敵する熱さでした.バイト風の熱波師君,最高でしたよ.足湯に浸かりながらサウニングすると発汗が増量するのでこれまたなかなかグッドでした.

水風呂
温度計表示は11.5度ですが,体感は+2〜3度くらい.膝上くらいの水深,8名程度収容.チラーかけ流し,循環弱めですが,炭の効果で水質は良好.汗流しカットマンも皆無です.キリッと冷えます.水が軟らかいのか,長めに浸かれるとてもいい水風呂です.

休憩スペース
外気浴はなし,浴室内にデッキチェア1つと整いイス3脚のみ.平日の夜でしたがデッキチェアを使う人はほぼゼロだったので,ほぼ独占状態.室内とはいえ横になれるとディープリラックスがさらに深くなります.

サウナ:12分 × 6(ロウリュ時は10分)
水風呂:1分30秒 × 6
合計:3セット×2ラウンド