ユースケ

2018.09.30

水風呂:1分20秒 × 6
合計:6セット(3セット×2回)

一言:
ファミリー向けの温浴施設で,家族連れで通ってます.ビルの9フロアくらいを占める,ホテルも併設した大箱です.休憩室には大量のリクライナー,漫画やゲームコーナーもあり,入場料がやや割高なためか客層は落ち着いた人が多いです.浴室は広く半開放的で,小さい露天の炭酸泉がグッドです.更衣室は広く,タオル使い放題.館内は広々としており,とても清潔です.入館料は2300円ですが,クーポンを使うと1600円とか1800円くらいで入場できます.無料登録の会員になるとかなり色々な特典がつくので,2回め以降はかなりお得になります.レストランもメニューや席数などかなり充実していますが,スパ銭よりはやや値段が高めかも.なんとなく全体的に大江戸温泉とかそんな雰囲気です.ただし,肝心のサウナはおまけ程度のクオリティですかね.サウナー紳士人口は低いです.土日はお子様が多いです.

サウナ
80度ちょっとくらいの5段25名程度収容のスタジアム式ロッキーサウナ。イズネスストーブによるロックフェースサウナというらしい.毎時自動ロウリュあり.最上段は割と熱いが,下段はかなりぬるく,全体的に温度は低めのビギナー仕様.長めに入るか,サウナ前に温浴しておかないと十分に汗が出ません.ミストサウナも併設.両方ともテレビあり.

水風呂
体感で20度くらい.ぬるい.サウナと同様にこちらもビギナー仕様.汗流しカットマンはあまりいないが,ファミリー向けということもあり子供がプール代わりにしていることがあります.

休憩スペース
浴室が半開放式で外気にはさらされているので外気浴といえば外気浴も可能.石造りのベンチが浴室内に4つ,木のベンチが1つ.サウナー人口は少ないのでベンチは常にどこか空いています.サウナと水風呂の両方がぬるいので,なかなか整えません.