ユースケ

2018.09.29

合計:6セット(3セット×2回)

一言:
私のホームサウナ.心のオアシス.あふれるサウナ愛に神戸市民であることを誇りに感じる超優良店.月2-3くらいのペースで訪問しています.

サウナ
3段スタジアム,ロッキーサウナ.上段105度,下段95度くらい.アロマ水のせいか,なんだかヴィヒータっぽい森林系のよい香りがサウナ室内に常に充満しています.20分おきのアウフグース,3時間おきくらいのダイナミックロウリュ(氷水を使った2名体制アウフグース)など死角なし.お客さんもマナーをわきまえた寡黙なサウナーの紳士多し.ただし夕方以降はカプセルホテル宿泊者系のおしゃべり男子,ビッチョリーナなど雑魚キャラ登場.セルフロウリュ可能なフィンランドサウナ,テルマーレ塩サウナもあり.さながらサウナのテーマパーク状態.

水風呂
14度の露天水風呂,17度の内水風呂の2段構え.特に6名は一緒に入れる露天水風呂はとても素晴らしい水質と水温.サウナ室の座り位置(上中下段)と水風呂の組み合わせは無限大.どんなコンディションであってもその日の体調にあった整いへのコンビネーションが見つかる.動線が良くサウナ後にみんなかけ湯をするため,汗流しカットオヤジは私が見る限りは不在.すばらしい.

休憩スペース
露天風呂横に7脚の椅子,内風呂スペースにも5脚の椅子.気持ちよければ外気浴,寒ければ室内で休憩できるため,整いへのコンビネーションはここでも無限.

その他
マッサージスタッフは綺麗どころがそろっており,レストランやリクライナーも素晴らしい.ここに住みたい.

• サウナ温度 85℃,95℃,105℃
  • 水風呂温度 17℃,14℃