バターおじさん

2024.03.24

今日は今月オープンしたばかりで楽しみにしていた'花景の湯'に長女と朝イチから行ってきました。
休日の割には空いていて快適に楽しめました。
ジャイアンツ球場、よみうりランド、花景の湯の組み合わせは、都内に君臨する東京ドーム、東京ドームシティが頭に浮かび、さながら丘の上のラクーアかなと勝手に想像してみました。ティストはだいぶ異なりますが…
さてサウナですが、オートロウリュウが10分に1回ということもあり、室温計よりも+5℃、最上段は100℃を超える体感でなかなか強敵でした。(カラダ中あまみだらけに)最上段→最下段→中段と計3セット、グルシンもある2種の水温の水風呂、眼下に広がる眺望と広い空に囲まれた素晴らしい外気浴により、ジェットコースターと歓声をBGM(さながら海の波音と歓声🌊)にサイコーにととのいました。
外気浴はそれ以外にも小さな庭のようなところもあり甲乙つけがたい気持ちの良いスペースでした。
またインフィニティ温泉の絶景露天風呂が最高です。室内の高濃度炭酸泉も良いですね。
せっかくなので、岩盤浴にも行きました。岩盤浴はロビーフロアとミストのみでしたが、季節の花の名前の個室サウナが4室、有料のプライベートサウナ、セルフロウリュウもできるフィンランドサウナの白樺の間と豊富なラインナップを楽しめました。
🈂飯はせっかくなので施設内の「美食ノ極」で私はまぐろ御膳、長女はHANA・BIYORI御膳と奮発してみました。
HANA・BIYORの入場料も含まれているので帰りがてら立ち寄ることもできました。

バターおじさんさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

まぐろ御膳

まぐろの握りが、赤酢のシャリともマッチして、ねっとりと口の中でとろけました。

• 水風呂温度 16℃,8.5℃