サウナ&スパ カプセルホテル 大東洋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
休みで買い物のために梅田に出たので我慢ならず再訪。時間は17時ごろ。仕事終わりで来られてる方が多い印象です。
フィンランドサウナ1セット後、ちょうど17:30からのロッキーサウナロウリュイベントに参加。ギリギリで入ったこともあってか最下段の隅っこでなんとか席を確保出来ました。上段、中段の席を取るには5分前くらいには入ってないと難しそうです。ただそうなると最後まで耐えるのがしんどそう…。席が埋まった後も床に座って参加されてる方もいらっしゃいました。
アロマはほうじ茶で香ばしい香りに包まれながらのアウフグースは最高です。合計3セットあり、2セット目終わりに空いた中段に移動。最初に下段に居てたおかげで最後まで楽しめました。お兄さんのトークも軽妙で非常によきです。
途中入れるかと見に来て満席で出ていく方が多く、温度が下がってしまっていたのが残念です。混雑する時間帯は途中入室制限などして頂けると嬉しいですね。
シングルの壺は埋まっていたので13度の水風呂に数分。あったまってるのか冷えてるのかよく分からないけど気持ちいい感じ。水風呂混雑はなく、ゆっくり浸かれます。
充分整ったので休憩所でアクリで休憩。ドデカいジョッキに入ってますが氷が多いため意外と大した量は無いです。ダイエット中には丁度良いくらいでした。
建物自体は古いと思いますが非常に綺麗にされてます。が、喫煙所の換気はもう少し頑張ってほしいところ。灰皿が皿タイプなので火がついたまま放置されがちのため、加熱式を吸う人にはイマイチの仕様です。それでもサウナ後の一服は最高ですが。
ちょこちょこ来てる施設ですが梅田ならここに来れば間違いないと思います。
歩いた距離 2.7km