どらみつ

2020.11.24

沖縄サ旅 その5
丘の上のサウナ

名護を8:30にチャリンコで出発。11:15に到着しました。小高い丘の上にあり急勾配を登ったので滝汗です。料金は1500円ですが無料のメンバーカード作ると1200円です。タオル大小と館内着付き。

#洗い場
座り洗い場が8、立ちシャワーが2つ。

#お風呂
10名サイズのメイン浴槽に3名のジェット槽、4名の深い座湯はシルキーバスです。

#ドライサウナ
ここが良かった。湿度があって良く暖まります。居心地が良いタイプ。2段10名サイズ、温度計は80度。ストーン電気ストーブ。ロウリュは不可。湿度は天井にある吸排機構から供給か?TVはなくBGMあり。アベマリア系の音楽。

#ミストサウナ
13名サイズ。今は8名に規制中。温度計はありませんが昨日のオリオンモトブのミストサウナと似ているので45度ぐらいか?今日はオレンジ、ラベンダー、レモンのアロマでした。10分でしっかり蒸し上がります。

3名サイズで温度計は18度。

#休憩
浴室内にイス2つ。3名サイズベンチ1つ、タイルのベンチ5名サイズ。全面ガラス窓で市街が一望出来ます。

#感想
ホテルの一角の施設で名前も小洒落ているので構えて行きましたが、値段も高くなくサウナも十分に満足できる市民的な施設でした。オススメ出来ます。

どらみつさんのEMスパコラソン沖縄(EMウェルネスリゾートコスタビスタ沖縄スパ棟)のサ活写真