もっさん

2023.09.19

一言、もったいないに尽きるアウトドアサウナです。

【良い点】
◯サウナ…薪やセルフロウリュ用の水は十分に用意されています。
◯水風呂…テントから出て、10秒くらいの天然の川です。水が澄んでいて綺麗です。魚や鴨が泳いでいます。
◯外気浴…インフィニティチェアを貸してくれて、設置場所は川沿いの区画はどこでもと自由度が高いです。川の浅瀬に設置するととても気持ちのいい時間を過ごせます。

【悪い点】
◯サウナ…ここが一番のもったいない点で、テントサウナの入り口が壊れています。閉めるのにコツがいて、時間がかかるうえ、それでも半分くらいしか閉まりません。その影響で温度が上がりきりません。熱いサウナが好きな人には物足り無いと思います。
◯水風呂・外気浴…犬同伴OKのカフェやキャンプ場をしていて、同じ区画で犬が遊んでいます。犬は全然良いんですが、飼い主の方がうるさくマナーが悪いです。(これは運にもよると思いますが。)かなり広い敷地面積があるので、サウナ客とカフェ・キャンプ場の川遊びの区画を分ければいいのにと思いました。
また、川に下る時にかなり大きな段差があります。階段を設置しないと膝が悪い人は川に降りられないと思いますので、注意して下さい。

サウナテント一張り…3時間10,000円(週末価格)とかなり安いのですが、個人的には値段を上げてでもメンテナンスはしっかりとしてほしいなと思いました。
環境的には本当によかったので、改善されればまた行きたいと思いますが、今のところ再訪は無いですね。

もっさんさんのCAWAZ baseのサ活写真

共用

2024.02.08 18:44
CAWAZ baseの北川です、その節は入り口の故障に関して、大変申し訳ありませんでした。 現在は冬でも熱々になるsotoburoさんのテントサウナを新設し、 入り口の補修も行いました。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。