とっつ

歩いてサウナ

サウナ:10分、12分、12分
水風呂:1.5分 × 3
休憩:3-5分 × 3

フォローさせていただいてる方々の投稿を見て気になっていた、グランカスタマ上野店に6:50チェックイン。

サウナに2種のカレー🍛、卵🥚が食べ放題、そもそもネットカフェなので、ネットや漫画も読めて月曜日は90分426円と言う価格破壊😅

とはいえ90分で全てこなせる訳もなく(そのつもりもさらさらないけど)、サウナ&カレーに全力投球。

浴室はSHIZUKUの洗い場を小さくしたような感じ。
サ室はikiストーブで、しっかり湿度ありだけど、室温は体感では結構マイルド(室温計見忘れた)。しっかり発汗できたし、水風呂もしっかり冷えてて、浴槽に入るとオーバーフロー🌊休憩はお湯風呂のヘリで。

皆さん書いているように、脱衣所が異様に蒸し暑いし、サ室のメンテ状態など、細かく言えばいろいろあるんだろうけど、個人的には全く気にならず😸
サウナ室も常時1〜3人程度で快適でした。

サ飯のカレーは2種あり、欲張って両方そこそこ盛り盛りにして食べたら腹がはち切れそうに😱
半熟卵にするのを忘れたので、また来週来ようかな😅
個人的にバルサミコ酢が全調味料の中で一番好きなのだけど、まさかのバルサミコ酢まで置いてあり、ちょっと感動😭👍

ホントにこれで経営成り立つのかなと心配になってしまうけど、ばっちり満喫させてもらいました‼️
(御徒町駅まで歩く途中にあったオリエンタル3も気になった😅)

とっつさんのグランカスタマ上野店(旧おもてなしのお宿)のサ活写真

何故か今、巷で噂のこちら密かに気になってるんですここ(笑)やっぱ行ってみます私も😌タオル付きますよね確か。タオル薄っぺらい感じ?しっかり系ですか?
2021.04.20 08:51
はい、タオルは大小付きます!バスタオルは割としっかりしてた方かと👍(後日行かれた際に、『あれはしっかり系とは言わん😫❗️』と思ったら、叱ってください笑)