とっつ

2021.04.09

歩いてサウナ

サウナ:10分 × 2、12分 × 2
水風呂:1.5分 × 4

今夜は寒いし、外気浴はマストではないなと思い、
ぺこやんさんの投稿を見て気になってた巣鴨の宮下湯さん♨️に早速来れました☺️19:15チェックイン。

ビル地下に降りて行く感じがなんだかワクワク😃
共通入浴券にサウナ代200円を払うと、リストバンド、大きな青いバスタオルとハンドタオルまで付いてくる。

念入りに身体を清め、まずはお湯風呂でしっかり温まり、水通しからのサ室にイン。遠赤外線ヒーターで、非常にコンパクトな造り。max4-5人といったところ。

鍵フック式ではない施設ではいつも気になることだけど、初っ端からもれなくいました、無銭サウナジジイ👴🏻
気にならない訳ないけど、気持ち良さが半減するので、60歳も過ぎて200円も払えないのか、可哀想なお方だ😞、と考えることに。(そいつ、少なくとも3セットはやってたし、ビショビショのまま入ってくるし、結局イラついたけど😅)

サ室自体はそこそこカラってしてて、汗かき始めてからの発汗量が半端ない💦💦

地下水の水風呂は、他の方も書いてるようにずっと入って居られる気持ち良さ🤤ここは徳川慶喜公の屋敷の跡地とのことで、江戸時代の銭湯も蒸し風呂🧖‍♂️だったのかなぁ、なんて思ったりしながら至福の時間。

とは言っても、水風呂はmax2名のサイズなので、そこそこで切り上げて脱衣所で休憩🤩

格別の気持ち良さは、サ室と水風呂のバランスの良さ故だろうけど、やはり水風呂単品の素晴らしさが際立つ✨

4セット目、無銭ジジイのせいでサ室待ちが発生してしまってたので、ここでフィニッシュ🏁

気持ち良かった〜😌‼️ありがとうございました😊

2021.04.10 14:30
ぺこやんさん、ありがトントゥです😊宮下湯にハマる気持ち、良く分かりました😆時間的余裕がなくて台湾は行けなかったので、次の楽しみに取っておきます👍