とっつ

サウナ:(AM) 7分 × 2、8分 × 2
(PM) 7分、8分、8分、10分
水風呂:1.5分 × 8
休憩:5-10分 × 8

『念願のラッコンプリート🦦』

湯屋処まつばらを出て、本日の主役、草加ラッコ🦦へ。開店まで30分ちょいあったので、獨協大学沿いを抜けて散歩🚶‍♂️あの看板を見るとテンション上がる😆9:58チェックイン、20人ちょいの行列。

まずは草津の湯(どこにも看板なかった気が😅)で温まり、ドキドキしながらサ室にイン。
おお、ドラマ『サ道』で観た景色、しかも一番乗りではないか😍さすがに1分も経たずに独占解除🙅‍♂️

無意識で最上段に行くととにかく熱い❗️足元が熱い❗️これは厚木も相模もそうだったので想定内だけど、股関節をずっと痛めていて胡座を掛けないため、何処かしらに足を置く必要があるのだけど、どこにどう置いても熱い❗️

サ室全体も言わずもがな激熱い🔥のだけど、決して肌がカリカリになるような不快感は一切なく、上手く言えないけど、とりあえず何故サウナーにここまで愛され、評価されてるのは分かった気がする。
しかし、このセッティングで爆風?ロウリュやられたらどんなことになっちゃうのか、最上段なんて火傷必至だな😭

効仙薬湯や炭酸泉でブーストしまくったのもあって汗の出方も半端なかったし、個人的にラッコ3店の中で一番好きだな。
ちなみに初めてサ室で湿度計を見た👀最下段に設置されているもので32%の表示。

露天ゾーンにある水風呂は体感13℃でパンチ効いてた👊外気浴も気持ち良かったし、午後は曇って風も強かったので、浴室内も織り交ぜながら休憩🤤

何気にスーパージェット(強)は、過去イチの強さ☝️😲

お昼にいただいたサンマーメンも美味しかった😋

皆さんのマナーも素晴らしく、最高のサ活ができました🙌

さて、16時過ぎ、この後どうするかな。。
utatane行こうと思ったけど、かなり混んでる表示出てたし、東京方面に戻るか迷い中🤖

2021.03.26 16:26
ぺこやんさん、ありがとうございます😊 スマホ充電のため、マックで休憩中なのですが、あまりにラッコ🦦が良すぎた故に迷ってます😅すぐ近くの竜泉寺の湯はなんとなく行かなくてもって感じだし😓