とっつ

フィンランドサウナ(外):10分、9分、9分、10分
水シャワー:30秒 × 4
スチームサウナ:8分、5分
ガッシングシャワー × 2

今日は人間ドック@西巣鴨で有休。
2年前の苦い思い出だった鼻から挿入の胃カメラをクリアし、さぁ6日ぶりのサ活で目指すは庭の湯❗️
(完全にOzmallクーポンの影響😅)

気合いを入れて家から完全に上下ジョギングウェアで来てしまったが、やはりそう簡単に麻酔は抜けず、抜けるまで歩いて、残りを走ろうと。しかし途中で食べたつけ麺🍜が重くて、結局8km丸々歩いて庭の湯に13:40チェックイン。

ドラマ『サ道』スペシャルで見た光景が広がり、テンション上がる⤴️フロントも更衣室もキレイ✨

身体を清め、早速室内のフィンランドサウナに入ると、12名くらいに制限してることもあり、そこそこ盛況。まずはサウナストーブ正面2段目に座ると、なんともマイルド〜😌ラッキーなことに、入ってすぐ14:00のアロマタイムでスタッフさんがメリッサフルーツとやらのアロマ水でロウリュ。
直後に3段目空いたので移動したら、かなり熱かった😅そりゃそうだよね。身体も反応しまくり滝汗💦
そして久々に見た、ガッシングシャワーのやつ。

水風呂は良くて3名か、本来のサ室のキャパを考えると小さめだけど、深くて適温でそして何より常時オーバーフロー🌊が嬉しい😊

2、3セット目はほとんどの時間が2人✌️
休憩用の椅子は室内外に多数。今日は天気良かったので、庭を愛でながらの外気浴が気持ち良かった🤤

そのあと、テルマーレを試すも、これは温度低すぎる上に床が冷たいので、全く温まる気配なく早々に退散🙅‍♂️

レンタル水着に着替えて、いざバーデゾーンへ。こちらのログハウスのフィンランドサウナも素晴らしく(思ってたよりドライ)、こちらも2セット目以降は2~3人、4セット目(16:10~)は丸々独占😆

バーデゾーンにあるスチームサウナは十分強力で、オレンジ🍊?の香りもよく、こちらは大満足🙆‍♂️

フィンランドサウナはどちらも間接照明のみで部屋が薄暗いこと(TVもBGMもなし)、タオルが使い放題であること、温泉や炭酸泉は単独でもレベルが高い❗️今日はそれに加えて非常に空いていたので、最高に快適なサ活ができました🤩

帰りに行ってみたかった椎名町の町中華『タカノ』に寄り道して唐揚げチャーハンをいただく。すごいボリューム🙀だけど、味も美味しかった😸お腹パンパン🐷で帰宅なう🚃