とっつ

ハーブサウナ:10分 × 2
水風呂:1.5分 × 7
休憩:3-5分 × 7

昨夜のサ活。
念願の偶数日ニュー椿に19:00チェックイン。

浴室に入り手短に身体を清め、いざサウナへ、と思ったら、サウナキーを挿したその先はサ室ではなく、広いサウナコーナー😲

早速お目当てロッキーサウナ🧖‍♂️に入ると、左手中央にどでかいロッキー⛰が鎮座。
90℃超えだから、ロッキーとしては高めかな?それでいて高湿度だから体感もしっかり熱くて、気持ち良く汗をかける😄💦
さらに3分毎のオートロウリュによってその最高のセッティングが常時保たれてるので言うことなし👑

サウナマットも最初の80分で2回も交換してたのは非常に好印象✨

水風呂も広く、表示の20℃より体感は低め👍
水風呂から上がると結構心臓バクバク系。
休憩ゾーンでは、通気口の真下の椅子で、ひんやりな微風がこれまた気持ちいい🤤

合間にハーブサウナ🌿もトライ。塩🧂あるのにスチームサウナではなく、普通の遠赤サウナ😅
これがなかなか熱くて、10分でちょうど塩溶ける感じ。

最初の5セットは概ね静かで最高だったんだけど、そこからヤ○ザが登場😓サウナのタイミングは上手く外せたけど、汗流さず水風呂へ飛び込むはやりたい放題だし、なにより休憩時がうるさくて勘弁してほしかった😵

その後お風呂ゾーンをじっくり満喫するも、うっかり露天ゾーンをスルーしてしまった😭

他と比較してしまうと1200円のコスパをどうしても考えてしまうけど、ロッキーサウナは間違いなく最高でした👌😊

退館後、西巣鴨に住む会社の後輩ちゃんが(自身は行ったことないけど)風呂好きな私に何度もオススメしてくる滝野川稲荷湯♨️へハシゴ。
熱湯は46℃表示だけど、多分48℃はあったはず、、軽く火傷するレベルで、水シャワーと交互で熱冷交代浴😅

登録有形文化財のこちらは大好きな映画『テルマエロマエ』の撮影場所であり、ここに阿部寛が潜ってたのかぁなんて思ったり。
昔ながらの番台スタイルといい、ちょっとした縁側の休憩場所といい、場の雰囲気や空気感含めて素晴らしかったです🙆‍♂️

気持ち良く週末に入れます、ありがとうございました😊

2021.02.13 16:21
僕はニュー椿では露天で外気浴派です。気持ちいいですよー。次回は是非。
2021.02.14 07:35
ヒデさん、それを聞いてしまうと、すぐにでも再訪したくなります😅露天はダブル打たせ湯?もあるようで、次の機会を楽しみにしてます👍