とっつ

黄土サウナ:7分、9分、10分 × 2
塩サウナ:8分
水風呂:1.5分、1分 × 4
休憩:7分、5分 × 4

今日は朝から夕方まで時間あったので、年内100サ活を一気に決めてしまおう!と、前日いろいろプランを考えるも、寝落ち&大寝坊🤖💦
本当は埼玉方面ないしは錦糸町エリア(しかし黄金湯は定休日)を目論むも、横浜方面に急遽変更。

まずはこちら竜泉寺の湯♨️ちょうど一昨日、『マグ万平の後ほどサウナで』の突撃我が街サウナで名古屋の本店を観て、行きたいと思ってたとこ☝️

急ぎチャリで日吉から、グリーンラインで中山駅へ。
シャトルバスの始発まで50分もあったので、朝マック☕️で時間を潰し、結局9:45チェックイン。

浴室も露天ゾーンもとにかく広い😲
炭酸泉をかなり推してるけど、お風呂だけでも種類が多くて、12時のシャトルバスを目安にすると、まるで半日でディズニーランドを回るようなもの😅

身体を清めた後、露天ゾーンの下見も兼ねて、岩風呂温泉♨️へ。大きなテレビでは『わたナギ』の再放送❓をしており、ついつい見入ってたら10時になったので、慌ててサ室へ。

4段の横長タワーで、黄土サウナ。イズネス2基で30分毎にバズーガロウリュという名のオートロウリュあり✌️しかも落水3回🙌
入室したらまさにオートロウリュ中、最上段にてあっという間に汗だくに💦
しっかり熱いけど、きっつーい🥵って感じは全くない、心地良い熱さ。
満天の湯で言うと、マイルドロウリュの5段目って感じでしょうか。
きめの細かい塩の塩サウナで毛穴開いて、2セット目以降も汗ドバドバ💦💦

水風呂は適度な冷たさと深さもあってナイス👍
インフィニティチェアやオットマン?付きのチェアでの外気浴はただただ最高✨ととのいチェア数もかなり多い。

サウナの合間に不感湯、電気風呂、寝炭酸泉、虹色炭酸泉🌈、美泡の壺などいろいろ試したけど、全制覇はならず。

途中で気付いたけど、オートロウリュの直前にブォーンって送風機❓が稼働し、満遍なく蒸気を撹拌してくれてるのかな。。

最終セット、入口側に近い、サウナに向かって右側側の最上段は右側も壁だから、送風機の風に乗った蒸気もそこに溜まるのか、満天ストロング💪並みに熱かった🥵

最後は売りの炭酸泉(内湯)にじっくり浸かってフィニッシュ🏁

お風呂の充実度、広さ、開放感も素晴らしいし、温泉とサウナの質自体レベル高い❗️シャトルバスのドライバーもすごい丁寧だし、さすがニフティ温泉の年間ランキング全国2位の施設だなと納得。

とある忘れものしちゃったので、再訪確定😅