MNM

2024.11.30

オープン延期など色々情報が定まらずヒヤヒヤしてましたが、激混み覚悟でついに乗り込みました🥰 11月の締めにて🤗

名前からはラブホテルやパチンコ店を連想してしまったので、どんな施設なのかワクワク楽しみでした🫣

到着すると施設ファサード近辺などには噴水やいくつもの施設名の看板、樹木など、相当お金がかかってるのが一目瞭然🤭

スパジャポ、キャナルリゾートしかりドカーンとしたお金のかけかたが普通のスーパー銭湯とは違い個性がすごい🥰

内風呂露天風呂はアルカリ性の温泉で炭酸などさらに注入してありお風呂などもあり湯の不満もなし🙂‍↕️ただ全てパンパン(土曜の18時ー22時頃)

ドライサウナ室はどちらもオートロウリュで広い方は7段座面も広く快適😌最上段でも90℃くらいに感じました😌オートロウリュは割と送風もありで優しめ、テレビ有り、入り口が3つもありすぐ露天2m水風呂に行けるのもありがたい😊

露天にあるハーブサウナは大きなガラス張りで開放感もあって頻繁にオートロウリュもありハーブの香りもして癒される😌個人的にはこちらの方が好みでした😙
露天にも掛け湯も設置してあり嬉しい配慮🥰

どちらのサウナ室も座面も広く、通路が確保してあり、人が溢れていても入退室しやすい🥰

冷凍サウナの中にシングルの水風呂という名古屋でしかお目にかかったことがないものがあり、冷凍サウナ好きとしてかなり嬉しい限りでした😆
3つの水風呂全て温度が違いのも良い🥳
強烈な立ちシャワー🚿もある🥰

露天の水深2mの水風呂も子ども達が次々と飛び込んでおり、静かには利用できないが、真似して飛び込むのも愉快で爽快で悪くはなかった🥰

ととのい椅子は基本普通の椅子内気外気浴合わせて20席超えるほどあった気がする、ほぼ露天に設置🪑で6席のみリクライニングのものがあり、横には掛け流すシャワーヘッドもあり😌

ドライヤーも11席ほどあったが、満席😵‍💫今時の男子の長めの髪の毛の乾かす時間、保湿したり長すぎるのが原因なのかも、混んでるのに携帯いじってる奴には殺意が湧いた👹
シャワーヘッドドライヤーも高級なものばかり🫨

洗い場は24席あったが、待ちも発生、お風呂はもう全てパンパン🫨
洗い場は拡張工事中となっていたので、どうやってさらに増やすのか気になる🤔

岩盤浴にはセルフロウリュ可能なところあり斬新でした🤗色んな温度があり汗の出し具合選べるのも良かった

バルコニーという名の謎も解け、もう少し暖かくなると本領さらに発揮すると思うので、またゆっくりしにイキタイです🥰

照り焼きチキンマヨピザ

まさかの薪はこれをピザ窯で焼くためとは、こんなの反則な美味しさ🥰 有名店とのコラボメニュー達スゴイ