MN

2024.10.27

リニューアルと聞いてからずっと来れずやっと来れました😆森乃彩と同じ系列かと思ってたら、違いました🫢でもオートロウリュはほぼ同じ🤭

日曜日なので、広くてゆったりしたいと思い郊外のスーパー銭湯へ♨️
混んでいるのは承知でしたが、けっこう若者であふれてました😅

施設は全体的に広くて食堂の方も充実してそうで、無料の休憩リクライニングスペースもフラットな休憩スペースも広くて充実してました🤭

岩盤浴もあるようなので、機会があれば、ぜひ利用してみたい気持ちになりました😌

まず、脱衣所はけっこう広くゆとりのある設計で好印象😌
浴室も天井が高く広々な感じ🤭
入り口に融雪装置みたいのもあり、足裏も軽く流せ細やかな配慮もありがたい🥰

ちょっと不満だったのが、浴室内の荷物置きが利用者の多さと釣り合っておらず、不足していので、増設されると便利だなと感じた🤔

内風呂も種類豊富で、井戸水循環の炭酸泉に寝湯のシルキー風呂や、ジェットバス、さらには黒湯のような温泉まで、シャワーなども全館の水がナノ水使ってあるのも非常に嬉しい☺️硬水や塩素強めの水は禿げにつながりそうなので🫣

サウナ室は天井も黒く、足元照明でリラックスできる明るさで、テレビは有りでしたが、落ち着ける雰囲気で良かったです🥰温度は82℃ほどでしたが、湿度高めで良し

オートロウリュは赤い照明が点灯され恐怖心を煽るタイプ😈まず、1分ほどロウリュがあり、パンカールーバーからの送風が4分ほど続く🤪

途中追いロウリュもあり瞬間的な熱さより火傷しないくらいでも熱い絶妙な熱さの長い送風😈
室温が90℃くらいならヤバいと思うのでロウリュを見込んだナイスな設定🤗

水風呂は5人くらい入れて17.2℃ほどで地下水とのことで気持ちが良かった気がする😌もう少し広いとなお良いかな

内気浴スペースはなしの外気浴のみで、アディロンダックチェア6脚、2掛けベンチ1つ、リクライニングチェア5脚と十分に思われたが、ロウリュ後は2度も難民に🤣
ロウリュを受けずにサウナを出るとリクライニング利用できたので、混んでいる時間はロウリュを取るかととのい椅子を取るか選択が必要かもしれない🤥寝湯3席も満席🈵

平日は少し料金が安くなるので、平日の夜も混み具合気になるので、また機会があればイキタイと思いました😌
露天風呂は温泉メインでテレビもなしで全ての温度も40℃40.5℃くらいで入りやすいのも嬉しかったです🥰

大学生くらいの集団や2-3人のグループも多く静かに利用したい人には少し不向きかもしれない
スーパー銭湯あるあるで仕方ないので、無我の境地を身に付けるかない😎

MNさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

中華麺 江川亭 南多摩店

ラーメン+餃子

けっこう人が入っていたが、個人的には味は刺さらなかった🫠