MNM

2024.10.06

まだこちらへ来たことがないと気付いて急遽新規開拓優先にて初利用😇

浴室は広めで真ん中に浴槽がまとめてあり、中央天井も少し工夫のある吹き抜けではないけど、少し吹き抜けぽい照明で開放感のある雰囲気😌

サウナ室はドライとセルフロウリュと2室あり👏ドライの方は98℃でセルフロウリュの方は90℃
どちらも雰囲気が暗めで落ち着いた感じで温度もアツいので文句なしでした🤩
セルフロウリュの方が湿度高めで体感100℃くらいに感じました🥰

水風呂は2つもあって18℃と28℃😆

ととのいスペースは外気なし、内気浴9席ほどと、リクライニングチェア3台と脱衣所浴3席 🙂‍↕️
リクライニングチェアのところは観葉植物が設置されていて、ガーデン感はアリでした、大型のそこまで風は強くない送風機もありで見た目のインパクトアリ
ただ、蛍光灯剥き出しで1番よろしくない照明設計なので改善されるとなお有難い。

このスペースの床(ジョイントデッキ)の黒カビがエグかったので、清掃しっかりして欲しい
脱衣所の冷水機もなおさら掃除してなさそうな汚さを感じてしまったぬる水💦
スタッフさん潤ってそうだったので、清潔感をある程度追求してほしい😔

広いのはかなり魅力的だが、掃除が追い付いてない印象を受ける施設も多いので、
広すぎて汚いより、狭くても綺麗も重要なのかもしれない☹️

内気浴は少し暖かいくらいだったが、脱衣所は冷房が効いてて、扇風機も席に個別に置いてあるので、かなり涼しく休憩できた😌

お値段も3時間1500円とサウナもクオリティ高く東京のカプセルサウナでは高くもないと思うのでもう少し上記で特記していない浴室周辺全体的に掃除に力を入れてもらえるとまたリピートもアリと感じました😌

MNMさんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

銀座のジンジャー 銀座本店

本気生姜かき氷

他にはないこの圧倒的ジンジャーづくし大当たりでした😍氷の削り方も◯ もはやカラダの内の氷水風呂🧊