SPA BALNAGE(スパ・バルナージュ)
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
5月初めにと早速来ちゃいました😆
ものすごい有名な人達のプロデュースでワクワク
でいざ9Fへ🥰今週は男性は海側🌊たぶん当たりの方でした😆
浴室は舘鼻さんのタイルアート🎨
天井も山の形になっており、アートと一体化しても見えるのがかなりイカしていた😍
都会にも銭湯などの富士山の壁画などはあるが、壁面全体にタイルアートを施しているのは見た事がなかったので、インパクトもありました🤩
サウナ室は瞑想(屋内)と絶景(露天)の2つがあり、瞑想は暗い、絶景は明るい設計で、真逆さが両者をより引き立たせていてとても楽しめました🥳
瞑想はぬるめ80℃おそらく座面下からもボナストーブも併設オートロウリュも有り、絶景は90℃超えほどで、オートロウリュはけっこう強い😆温度がしっかり変えてあるのも2つの意味がデカい👏
1番嬉しかったのは、以前から個人的に県内に熱望していた、30℃ほどの不感水風呂が設置されていたことでした、、しかも飲める水🤭
ゆっくりカラダを冷まさせるのもとても気持ち良くてこれが県内でも味わえるなんて感激でした😄
もうひとつの方の水風呂も飲める16℃ほどで、
露天水風呂なのも爽快感開放感があって、9Fから海を眺められるのも相まって素晴らしかったです!飲める水質の水風呂は本当に気持ち的にもよくて最高(ヤバい)😆
露天風呂も含めて、足を完全に伸ばして寝ながら、海、空を見ながら入る設計も他にはなく、とても9Fの高層階の景色の良さを存分に引き出していて良かったです🤩
全く混んでおらず、半分くらいの時間は貸切利用で贅沢な時間を過ごせました😆他の利用者は1名のみというガラガラ
まだ知られてないのか、そこまで富山の人はサウナに関心がないのかと逆に悲しさも感じました🥲
またしても、富山のサウナのレベルと充実度が上がったと非常に嬉しくなりました!
素晴らしいサウナをありがとうございました😊