MN

2023.11.20

やっぱりスパメッツァ仙台竜泉寺の湯はスーパーメッツァメッツァ凄かった🫨伊達なのに伊達じゃなかった🫨🫨🫨

まずは、伊達なサウナ、ドア取手が刀で独眼竜ロウリュの音が戦国ぽくて面白く、水車式のストーブもカッコよく、白樺ぽい木の装飾もあり、三日月までも、おそらくストーブとの仕切りも戦国ぽさをイメージ?!こだわりと遊び心がスゴイ👏🥰
ロウリュウの熱さも良かったです😆早く入りすぎたので、3発目は受けれずまたいつか🥳

続いては、杜の香木メディサウナ😮
おおたかより、広く、樹齢100年以上の天然香木クスの一枚板から滴る水でセルフロウリュウもインパクトもあり気分的にも高ぶる😆

おおたかをメディサウナは個人的に超えましたが、2つのサウナが隣接しており、水風呂入る前の掛水スペースがせまく窮屈で渋滞になることがあったので少しストレスでした、(シャワーもあるが水圧弱すぎるのが残念)頭から冷水シャワーはGood🫡
また、水深162cm水風呂も露天の離れたところにあるので、最善の状態で利用できなかったのが歯痒かったです🤣

そして、今回、最も感動したのが、
寒い冬の外気浴の味方、足湯ととのい椅子を超える、足湯+背面からお湯の出ているととのう座り湯😍150度ほど角度がついててちょうどいい😌少し水風呂を短く調整していたが、気にせずさらに外気浴を楽しめるなんてヤバい🤩

難民にはならないほどのデッキチェアや椅子も多数😆おおたかよりデッキチェアは少ないが、冬などはこちらの方が良いかもしれないと感じました😆おおたかより混んでいないのもgood

正直、仙台はおおたかを超えないだろうと思っていましたが、愚かでした、また利用させていただきます🤭
竜泉寺の湯最高!もはやエンターテイメントありがとうございました😊

味 太助 本店

牛タン定食

仙台が好きになりました😋