MN

2023.09.18

念願の神戸サウナ&スパ🙌

フィンランドから輸入した木材を利用して作られた2つのサウナが抜群に素晴らしかったです🥺

しかも露天の方はセルフロウリュ可能なケロサウナで最高でした。入口前には桶シャワーと体を叩く用のヴィヒタまであるなんて、ここはほぼフィンランドなのではないかと行ったことありませんが、気持ちが高まりました🥰薄暗い×ケロ=無敵なのではないかと極上のリラックスができました🤤🤤

屋内側のサウナも広くサウナストーブのレンガと壁と天井も落ち着いた色で相まって
フィンランドぽい雰囲気を感じられ、110℃はなかったと思いますが、仰がれる回数
を申告するアウフグースも受けれて大満足でした。10回と言いたかったが控えめに5回と言ってしまった、、次は10回と言いたいな🥴

水風呂はなんと11.7℃とキンキンで都会の真ん中なのに外気浴のスペースが吹き抜けで開放感が素晴らしく、緑もたくさんあり、癒しの空間として良かったです😙
風鈴がいくつか設置してあるのも心地良かったです🤩
屋内のヨーロッパぽいお風呂から露天まで突き抜けてるのもまた開放感が半端なく感じられました🤪

細かいところでよかったのは、ウォーターサーバーが所々に設置されているのもあり
がたく、浴室入ってすぐ足元に洗浄のシャワーが常に出ていたり、ミラブルのシャワーヘッドがあったり、水風呂もビギナー用23℃があったりと書ききれないほどまだ
まだ良い点もあるんじゃないかと思います。

また神戸にくることがあれば、リピートしたいと思う施設でした、またイキタイ🥰🥰🥰

MNさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
MNさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

ステーキランド 神戸館

普通のステーキと神戸牛ステーキ

めちゃめちゃ美味しかったが、2つの肉の違いがあんまり分からず、違いの分かる男になりたいと思った🤣

2023.09.25 22:26
MN MNさんに37ギフトントゥ

うらやましー、俺も早く神戸スパへイキタイ
2023.09.25 23:41
是非是非、感動のあまりリバーシブルサウナハット買ってしまいました🤣