なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
そろそろ関西のサウナとも向き合わないといけないと思い、やっと来れました😎
3つのサウナがどれも魅力的で最高でした😆
香りに引き寄せられ、まずは、「森のサウナ」サ室にはヴィヒタと香りのための葉が入った湿らせた袋がかけてあり、とてもヴィヒタの香りを楽しめてさらに100℃超え アチアチでハンパねぇ🎊 暗め◯
続きまして、「メディテーションサウナ」セルフロウリュ可能 暗さ◎
真ん中にサウナストーブで囲むように座れるレイアウトがまた好みで、広さも10人くらいと温度も85℃くらいはあったかなと十分満足できました😆 謎のボタンを押すとおそらく換気扇ぽいのが回りロウリュの蒸気が少し撹拌されて少しないよりはアツく感じました😆
そして、3つ目の「高温サウナ☀️」テレビ有
風除室ありで、入るともう森のサウナに負けないくらいアチアチでめっちゃ広い😲奥にも部屋がある😲
サウナストーブ3つで、ベンチも不規則な感じでレイアウトされており、寝れる席も個室みたいな場所も奥は高温空間だそうで何度も座る場所を変えて楽しめるめちゃめちゃ魅力的なサ室でした、、オートロウリュもあって強すぎず良かった😌
水風呂も2つあり、温度は16℃ほどでちょうどよく、浅いのと1人用の110cmくらいのとありました😋
ととのいスペースは半外気浴の天井がログハウスの丸太の薄い板を張ってあり、自然を感じる雰囲気と日本の和の庭な感じもして良かったです😌
その隣に内気浴で畳スペースがあって8人くらいは寝れるほどで、フルフラットで寝れるのもありがたかったです😇
お風呂も種類も多くグッド👍
館内着もアロハ〜なデザインで可愛いかったです🥰
健康ランド、健康センターはアツいと改めて感じました‼️またイキタイ😆