そこらのサおじ

2024.04.27

パネッパ!
遂に念願の、おふろの国で井上勝正氏のサウナ黄金体験に参加して参りました。

上野オリ1、オリ赤で黄金体験は参加しましたが、やはりおふろの国で参加しなきゃなと思って。

基本スタイルは変わらないけど、井上勝正氏のホームグラウンド感を感じました。
これまではヒヨって中段で参加してましたが、今日はクールダウンもしっかりすれば上段でもいけるなという感覚を掴んでいたので、上段を先取り。
上段の人ほど、しっかり気に掛けてくれるのもまた嬉しいですね。

「クールダウンした方がいいですよ」
「かなり発汗してるんで、水分補給をした方がいいですよ」
とアドバイスいただき、3回くらいサウナ室の出入りをした。

「そんな拍手じゃできないっす!」のくだりから、サウナの讃美歌を皆で合唱し、ラストのギャラクシーエクプロージョン!

この休憩を挟まずに、サウナ→水風呂→サウナ→水風呂というサイクルのスタイルも最近はセルフで楽しめるようになってきた。
ととのいはサウナの中で。
最後の最後に、外気浴という最高のご褒美を自分に与える。

サウナの楽しみ方、いや、それ以上の事を教えていただいた気がします。ありがとうございます。

いつも思うけど、井上勝正氏は優しい。
とにかく熱くしてサウナ室から追い出すのを楽しんでいるようなアウフギーサーもたまにいますが(それが悪いわけではないが)、井上勝正氏は全然違う。
好きな時にクールダウンして、サウナ室に帰っておいでと言ってくれる。
サウナに帰れば「おかえり」と言ってくれ、「ただいま」とホームに帰る温かさを感じるのです。

最後、プログラムが終わって水風呂にドボンした時には開始から40分経っていましたw

苦しみも悲しみも、全部吹き飛びましたよ。

熱波の後に、追加2セットしてアウト。

この日はサウナの後に、贅沢にもマッサージも受けちゃったりして。

さらには食事処で満腹食べて。
最高ですね。幸せ。

そこらのサおじさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

唐揚げ噴火定食

満腹すぎて苦しい