グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
夜勤前2。
家で休むより、パーッとサウナ楽しんで、休憩コーナーで爆睡するよ。
確実に休める所で、グランドサウナ心斎橋。今日はここに決めた。
ここならカプセルでなくとも、だだっ広い休憩室がある。しかも入館して15時間なので朝からでも入れる。それでいて毎回貰える割引券使って2,000円は安い。
初っ端は塩サウナ。
相変わらずの高温塩サウナ。どんどん塩が汗に溶けていって気持ちが良い。ヴィヒタが吊るしてあって香りも良い。実はここでは一番のお気に入り。
次に薬草スチーム。
浴場内に入った際の良い香りはここからの香り。そしてGS砲を堪能。口径長少し短くなった?
次に高温サウナ。
アウフグースサービスは夕方からなので、半分オートロウリュに合わせる感じで利用。最上段でもいい感じに蒸されます。
オートロウリュの水が出る所が少し壊れてるようで、水が外にお漏らししてました。
という感じでローテーション実施。露天は今日は雪がちらつく寒さ。少しクールダウンしては引き上げる。少しお風呂で調整して、室内の椅子でととのえるという感じ。
身体がぽかぽかになったので、休憩室で仮眠、、のはずが、ずっと漫画を読む。あー、今日は夜勤なので仮眠しとかないと。いけません。。。いけません。。
レストランは日中はやっておらず、自販機のみ。夕方17時半から待ちに待ったサウナ飯です。
鉄板ホルモン定食。甘辛いホルモンとくればビールだろ!と瓶ビール注文。
あ、今日はこれから仕事だったー。いけません。。。いけません。
夕方のアウフグースサービスは2回とも参加しました。
片方がクラッシックアウフグース、もう片方が、、、ナントカ??とかで、違いがあるらしいですがわかりませんでした。どちらもタオルグルングルンの楽しいステージでした。
アロマのジャスミンの香りというのはありそうで今までなかったなぁ。
最後に、バイブラで茹だって終了。朝から濃厚な時間を過ごせました。これで仕事がなければ。