Unofficial毛深男dism

2025.05.05

おはようございます
こんにちはこんばんは

オカミチオさんアウフグースイベントとのことで新潟県新潟市のサウナNEWLANDに来てみました
18時から20時の第三部の枠予約しましたが、道が混んでて余裕持って来ることが出来なかったので事前に遅れると電話連絡
結果5分遅れで来ることが出来ました。ご迷惑おかけしました🙇

下駄箱を靴をしまいフロントに提出、券売機で利用料金購入
キャッシュレス決済しか出来ないと思いきや現金も使えました
購入後、受付へ説明を聞きロッカーキー渡され脱衣場へ

脱衣場のドレッシングルームにはドライヤーと無印の化粧水と乳液がある
そして備え付けのタオルは使い放題なので2枚取ってシャワーへ
今回はイベント故に水着が必要なのだが、基本的には備え付けサウナパンツか全裸で問題無い模様

部屋の構造はサウナ→シャワー→バスタブ水風呂→ととのいエリア(奥には外気浴)となっており、まずはシャワーで洗体済ませサウナへ

1st
サウナ室内部は海賊船をモチーフとしたようで壁に舵輪があり実際に回せる。サウナストーブはHARVIAのLEGENDなんと遮熱板無しの剥き出し。そのおかげか熱くなっている様子
3段構成で20人程度は収容出来そうな広さ
まずは下段で7分同席していた方がロウリュしてくれて中段に移動4分計11分で退室
水風呂はチラーが効いており常にキンキン体感12〜14℃はあると思われる40秒で上がる
中のアディロンダックチェアで休憩8分次へ

2nd
アウフグースイベントも近いのですぐに退室出来るよう上段のみ9分
水風呂30秒中で休憩6分次のアウフグースイベントへ

3rdアウフグース
はじめましてオカミチオさん対戦よろしくお願いします!
新潟初とのこと、東北にも来てくれよな〜頼むよ〜
演目はオカミチオさんが尊敬するアウフグースマスタールーカス氏が行ったキル・ビルをテーマにしたパフォーマンスのコピー
キル・ビルの映画は見てないので、世界観は掴めないもののあのテーマ曲でイメージは出来た!
急に差がエグい緩急、しかもBGMとの音ハメもバッチリ!
サウナでのアウフグースによる気持ち良さより純粋にパフォーマンスによるカッコいいの印象が強い。目にも止まらぬタオル捌きにアウフグースのスキルの高さに加え、湿度が高くなったところで扉を開けフレッシュエアーによる換気のためのアウフグースまで行い深呼吸しても苦しくなく呼吸を整える時間を作ったり無理をさせないようにフォローもしてくれる。一貫して気持ち良いまま楽しく終える事が出来ました。対ありてした!

4th
ここからが本番?
なんと実際に行いながら技の説明してくれました
ゼロ·グラヴィティ凄い…

Unofficial毛深男dismさんのサウナ NEWLAND新潟のサ活写真

寿し処 天狗

今月のオススメのシマアジなど

喫煙OK、板前さんもビール飲んでたり注文忘れがあったり精算が不明瞭とか色々アレだが味は良い