Unofficial毛深男dism

2025.01.12

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は夜勤終わりでしたので起床したのが10時くらい…遠出するには遅くなってしまったので13時オープンで都合の良い宇都宮市の宝湯に来てみました

13時オープンと言いつつ、出かけるまでダラダラしてたので着いたのが17時。混み始める時間帯ですが、運良く駐車場が空いてたので早速入室。
下駄箱の鍵はプラ製の札のタイプ。個人で管理する模様
受付で入浴料支払い脱衣場へ

脱衣場のロッカーは無料ですが小さめ
普通のコイン返却式ロッカーの鍵と違い、鍵が剥き出しの状態なのでサウナで火傷するかもしれないので足首に着けるのが吉
脱衣場のロッカーキーは扉閉めなくても抜く事が出来ちゃうので、閉め忘れには要注意!
お召し物をロッカーにブチ込み浴室へ

浴室内のお風呂は白湯のエリア内にマッサージバスがある
水風呂の隣に薬湯。ちょっと熱めで香りが強いので濃いめ?
勢い良く掛け流してる噂の水風呂。飲用可のようである。水風呂脇にある蛇口の方は普通に水道水みたい
洗い場は山形のテルメで見られた固定式のシャワーに足元に水とお湯のカラン。蛇口を捻っても出ないので押してみたら押してる間だけ出る。風呂イスと桶が無いので戸惑ってウロウロして探したら入り口の扉脇にある
洗い場のアメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ。
1つ1つ席にある訳ではなく上にある
それらを使用して洗体済ませ、まずは白湯で温まってからサウナへ

サウナ室内部は2段構成。8〜10人程度で収容出来そうな広さにTV付き12分計あり温度計は天井付近にあり今日の温度ほ108℃。だが体感的にはそれ以下に感じて結構過ごしやすい
マットは席にはあるが、通路には無し
ストーブは遠赤外線ガスストーブ
混んでいて外で並んでいる人もちらほら。自分は運良く全セットすんなり入室出来た

1st
下段6分上段10分
水風呂は17℃だが肌触りが柔らかくてあまり冷たく感じず優しい。気持ち良くダラダラしちゃいそうだが、バイブラ効いてるので体温の抜けが早い。1分弱で上がる
まずはサウナ室脇のベンチで8分
そのまま次へ

2nd
下段3分上段14分
水風呂1分弱内気浴は気分じゃないので露天のととのいスポットへ
露天エリアはととのいイスが4脚、キング椅子ことアディロンダックチェアも4脚スペースの割にはかなり充実。それに露天とはいえ外でもなく吹き抜けでもないのでそこまで寒くない過ごしやすい
キング椅子でうとうとしながら11分休憩
薬湯で温まってからの水風呂で水通し行い10秒程行い次へ

3rd
上段のみ16分
水風呂1分弱外気浴はキング椅子で13分

お値段据え置きでこのサウナと水風呂は凄い!

Unofficial毛深男dismさんの宝湯のサ活写真

かつや 栃木西那須野店

ヒレカツロースカツ海老フライのトリプルカツ丼

今月限定の方は品切れでした🥲

2025.01.18 20:44
エビフライ🍤無茶苦茶美味しそう🤤
2025.01.18 23:09
kuro-teruさんのコメントに返信

通常メニューでは1番高いですが、美味しかったです😋