Unofficial毛深男dism

2024.12.31

おはようございます
こんにちはこんばんは

今年のサウナ納めとして北杜市のFOLKWOOD SAUNAに来てみました

予約の10分前に到着
初めてなのでスタッフの説明を聞き、水着に着替えるため脱衣場へ
持参してきたさぷらすのポンチョにサウナハット、一応靴下持って無料レンタルのサンダル履いて外に出る。サウナの説明を聞いていざサウナへ

サウォッチ内部はストーブを囲むように階段状になっており、後部が最上段。薪ストーブで石が乾いたらセルフロウリュ可能。時折、スタッフさんが薪の調整、アロマを含んだロウリュサービス等をしてくれる。今日のコンディションは92℃ネガティブな口コミを見てちょっと不安だったが杞憂に終わって何より
パブリックとして利用したので先に若いカップルさんと後から長身のイケメンキャンプニキが参加

1st
セルフロウリュをほどほどに行いつつ中段で12分
水風呂エリアには汗を流す為のガッシングシャワーと樽に水風呂があるがおそらくシングルであろう、昨日のいさけんの水風呂(12℃)より遥かに冷たい30秒で上がる
ととのいスポットとしてあちらこちらにインフィニティチェアがあるのでそれに座って8分
備え付けの麦茶飲んで次へ

2nd
誰もいなかったのでロウリュをしまくってから最上段へ
後からキャンプニキとカップルさん達も入室
ベリーのアロマを使用したスタッフさんのロウリュサービス結構濃いめに感じる
13分で退室
ガッシングシャワー浴びて水風呂40秒で上がりインフィニティチェアで9分
備え付けの麦茶飲んで塩タブレットを口に含み次へ

3rd
若いカップルさん達は帰った模様
キャンプニキと二人きりに
ロウリュしようとしたらキャンプニキがやってくれて多めにロウリュしてくれた。ありがとう!!
10分経ってから更にスタッフの聖水(氷水)サービス。頑張って15分で退室
ガッシングシャワー浴びて水風呂1分で上がる
インフィニティチェア使わずベンチで雑魚寝11分

あっという間に時間も僅かになってしまいシャワーで身体洗って終了!

あまりにも楽しくそして濃い時間でした

Unofficial毛深男dismさんのFOLKWOOD SAUNAのサ活写真

道の駅 こぶちさわ

オーガニックメープルトースト

いさけんの朝食でアホほど食べたからこれで充分