さぷらす
温浴施設 - 栃木県 日光市
温浴施設 - 栃木県 日光市
おはようございます
こんにちはこんばんは
今日は先週忘れてしまったサウナマットの回収とパリコマ氏の動画拝見したらサウナポンチョが無料でレンタル出来るので試してみようとまた日光市のさぷらすに来てみました
入館してフロントに話して無事回収出来ました!
どうやら忘れ物は多い模様
サウナ気持ち良くてほげほげしちゃうからしょうがないね!
サウナポンチョレンタルしてみての第一印象が、ふかふかで気持ち良くて暖かそうだがこれ着る毛布というかブランケットだなと思った。実際の使用感を試してみようと洗体からの温泉で身体温めてサウナへ
1st薪ストーブの大サウナ
入室したら団扇でのアウフグースというかロウリュ中だった
これは失礼と一礼して早々と着席
途中だったので1setのみだが気持ち良く堪能してそのまま6分
上段に移動して6分計12分で退室
水風呂は体感10〜12くらい?冷たいはずだが、肌触りは優しくすぐに羽衣が形成されて冷たさより気持ち良さが勝って1分
ポンチョ着てみるが、ボタン式の羽織るタイプで従来のポンチョのように引っかからないのすごく良い。水風呂出てタオル拭く必要は無いし、直接肌に触らないのでととのいイスに水かけなくて良いしブランケットだからポンチョより暖かいしい良いことしかないな!そのままインフィニティチェアで11分足元以外は余裕でした
2nd電気ストーブの小サウナ
相変わらず多湿。ロウリュする時に2段目から立って行うと刺激的でたまらない最初は下段に座ってたが、スタッフさんがウォーターギアに水補給しに来てすげぇ蒸気!アチアチで面白い6分後上段に移動して6分計12分で退室
水風呂は1分ほど
微睡みながらインフィニティチェアで外気浴12分
3rd大サウナ
貸切状態だったのですぐにロウリュして上段のみ13分
水風呂1分弱にサウナ室前のインフィニティチェアで14分
4th小サウナ
みんな薪ストーブの大サウナばっかりでここは人気無いみたいですねぇ🤔どっちも甲乙付け難いですけど自分は刺激的で楽しいこっちの方が好き。途中ロウリュして上段のみ13分
水風呂1分弱サウナ室前のインフィニティチェアで12分
5th大サウナ
電気ストーブの小サウナの方が好きなんだけど、こっちの方がやはり身体の芯から温まるのかととのいやすいんだよなー
上段のみ13分
水風呂1分弱にインフィニティチェアで外気浴12分
温泉で身体温め直して終了!
あまりに良かったのでサウナポンチョお出迎えしました
これ着て郡山のトゥーリとか日立の3UNとかMIDORITO SAUNAとか行きてぇなとか思ってみたり🤭
コメントありがとうございます! 前開きポンチョもですが、長袖のポンチョもあまり見ないですよね… 自分は長袖のものを探してたので買っちゃいました😌
Unofficial毛深男dismさん、初めまして! さぷらすでスタッフやっている者です💁♀️ 私も福島行ったら必ず利用させて頂いてる観音湯ホームとの事で、遠方より再度お越し下さりありがとうございました🙇♀️✨️ ポンチョも気に入ってしかも購入までして下さり素晴らしいです👏! この寒い時期のふかふかのあったかポンチョ最高ですよね☺️👍
みつおさん初めましてよろしくお願いします!トントゥありがとうございます😌 はい、今回使ってみてとても良かったのでアウトドアサウナで使ってみようと思って購入させてもらいました😇 おかえりなさい券の期限が切れる前にまた来ますね〜