Unofficial毛深男dism

2024.11.17

おはようございます
こんにちはこんばんは

とちぎ湯めぐりスタンプラリー第14施設目
宇都宮市の宮の街道温泉江戸遊に来てみました。
今日はイベントでディズニーランド近くのホテル舞浜ユーラシア所属のバイセン大塚さんのアウフグースを行うらしく、14時16時19時の3回のアウフグース全て参加していきます🔥

14時になり1回目のアウフグース
バイセン大塚さんはじめまして対戦よろしくお願いします!
サウナ室は円形で中央にストーンが積まれたストーブが鎮座。
得物はタオル、大型扇子のサウナファン。
使用アロマはヘムロックスプルースとブラックペッパーのmixとペパーミントと名前の由来であるバイセン→焙煎のコーヒー
1回目のロウリュ。香りはウッディかつスパイシー。からタオルで撹拌しつつ周りながら扇いでいき、2回目のロウリュは馴染み深いペパーミント。更にブロック氷投入!蒸気ブーストし、同じように扇いでいく!
3回目のロウリュはコーヒー。正直香りどころじゃない(笑)ラドルに直接ブロック氷をストーブに投入!そしてサウナファンで力強く撹拌から優しく扇ぐが熱波は熱い!
4回目には残りのブロック氷全て豪快に投入!タオルでアウフグースで終了!全身にあまみバチバチ水風呂避難してからの外気浴で強めのトリップ。次の参加リストバンド配布までスチームサウナで時間を潰す。

16時2回目のアウフグース
前回とは違うハーバルというスピリチュアル強め深いリラックス感を体験する趣向。
得物はタオルとオークのヴィヒタ。使用アロマはなんかいっぱいで忘れてしまった(笑)
小さいランプみたいな香炉から出てくる煙をヴィヒタで優しく扇いで鼻腔を貫くようなダイレクトな香ばしい香り似うっとり…
続いてロウリュ、勿論ブロック氷も添えて。サウナファンで撹拌しつつ扇ぐ。熱いというかまだ先程の香りの余韻を楽しむ余裕がある。続いて冷気も届けるということでサ室のドアを全開、更に水を撒いて冷気を届ける。冷気というか生暖かいのだが、ちょっと一呼吸置ける。
続いてのロウリュはラドルに氷投入!一気に蒸気ブースト!
タオルでのアウフグース!いきなり全力!瞬間的な熱さなら前回より熱かったかも?
3回目まで岩盤浴で次回潰します

19時3回目のアウフグース
使用するアロマというかお香。薫陸に青森ヒバにホーリーフと全て和のもの。日本がテーマ。
どうやらルーマニアでの規模の大きいサウナフェスと同様の構成だそうで、雰囲気といい香りといいすこぶる良かった…
3回目が1番良かったので文字数足りないのが悔やまれる
次は違う現場で見たいものです
バイセン大塚さん対ありでした!

チキン南蛮

こちらも全力で受けて満身創痍心身にしみる…