Unofficial毛深男dism

2024.09.29

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は埼玉県春日部市のかすかべ湯元温泉に来てみました
ジムにプールもある健康ランド系みたいですね

入館して下駄箱に靴をしまい受付へ
下駄箱の鍵がそのままICチップ付き精算用キーと脱衣場前のタオルコーナーのタオル受け取りカードを貰いタオル受け取り脱衣場へ

脱衣場のロッカーキーは無料。
ロッカーにお召し物をブチ込みいざ浴室へ。

浴室内のお風呂は薬健湯の寝湯にお子様向けに温くした子ども風呂に、広さが2タイプの中浴場と大浴場。サウナ室に水風呂と水風呂が苦手な人向けにクールルーム(今回は使用せず)オプションとしてアカスリコーナー。中にもととのいスポットとしてととのいベッドが3台、上質なあみあみのととのいイスが3脚ある
露天エリアには露天風呂とととのいスポットとしてととのいベッドが4台にととのいイスが3脚ある。ととのいイスの周辺にはパラソルが付いてて好印象。
洗い場のアメニティはシャンプーとコンディショナーにボディーソープと一通り完備。1部のエリアにクールシャンプーと洗顔もある。それらを使用して洗体済ませお風呂に入って温まってからいざサウナへ

サウナ室内部は2段構成。TV付12分計付き。収容人は30人くらいは入れそうな広さに今日の温度は98℃でカラカラアチアチ。ストーブはMETOSのiki。

1st
下段7分上段3分
水風呂はかき氷のブルーハワイみたいな色したハッカ成分配合のクール風呂。体感的には15〜16℃程度で良き。1分半
外気浴はパラソル下のととのいイスで8分
熱波イベントまで薬湯に浸かってダラダラして時間を潰す。
時間が近くなってから軽く水風呂で水通し行い熱波イベントへ

2nd熱波イベント
団扇で扇ぐスタッフ2人にペパーミントのアロマを使用したアロマ水でロウリュする人の3人。軽く説明を聞いた後にイベント開始。
最初にロウリュしたストーブに団扇で扇ぎ撹拌。後は全体的に優しく扇ぎながらを3セット程こなした後。個人個人に強めに5回ほど扇いで貰うのを2セット。途中退室は当然の事ながらOKですが、途中参加もOKなのはちょっと驚き。ロウリュの間隔が20秒?くらいで頻繁にロウリュするので鼻も肺もすっきり爽やかすこぶる気持ち良い。
終了後水風呂2分外気浴はととのいベッドで10分
ガッツリととのう。

3rd
下段3分上段8分ミントの残り香がスゴい
水風呂1分半外気浴8分

4th熱波イベント
前回とほぼ同じ流れでアロマも同様。
終了後、体力に余裕があったのでマット交換を手伝いその後水風呂2分
外気浴はととのいベッドで10分
ちょっと肌寒いので締めに露天風呂に入って終了!
ありがとうございました!

IJOOZ

サウナで失われたビタミンCをスマートに補給

2024.09.29 19:36
もうサ活投稿で押したり押されたりするのは めんどくさくなりました…備忘録として書きたいんでよろしくお願いします。
2024.09.29 20:12
ヒロヒロさんのコメントに返信

なんか気を使わせてしまってすみません。自分の事は無視してもらっても構わないのでよろしくお願いします🙇