Unofficial毛深男dism

2024.09.09

おはようございます
こんにちはこんばんは

サウナがあるカフェ?なのかカフェスペースがあるサウナ施設?なのかよくわからない新潟県のlaguna squareに来てみました。因みにプライベートサウナのような貸し切りでの使用は毎週金曜日のみだそうで通常はパブリック使用らしいです。

着いたのはいいが駐車場が分かりにくい。
ウロウロさまよって建物の裏側に回るとそちらの方にも入口があり、雰囲気的にここが正規の入口っぽい。店前が駐車場に区画されてて一安心したところで入館。

カフェスペースを抜けて奥にサウナ用の受付があるので、そこで2時間1100円の料金を支払い軽く説明を聞き四桁の暗証番号付きロッカーに財布をしまって脱衣場へ

脱衣場は籠がある棚とパウダールームのみ。
温浴施設ではないので当然温泉などのお風呂は無く、洗い場としてシャワーのあるスペースが3つ区画されており、その中にはシャンプーコンディショナーボディーソープとアメニティが完備されている。
奥に水風呂。外気浴スペースとしてととのいイスが6脚。足置きが2つある。
籠にお召し物をブチ込み、洗い場で洗体済ませてサウナ脇のビート板持っていざサウナへ

サウナ室は2段構成。12人ほど収容出来そうな広さに天井付近に温度計。今日の温度は開店したばっかということもあり82℃
TVはあるが音声は無く字幕付き。その下に12分計。
ストーブはMETOS製。その上にサウストーンが積まれている。
オートロウリュがあるが、熱波というよりはあくまで湿度維持が主といったところ。

1st
下段8分上段14分
やはりというか、やっぱり温度もオートロウリュもマイルドで汗もかくのも時間がかかる。
水風呂はバスタブに水が張っていて自動循環式。
体感18℃くらい。これは良い。1分半
外気浴は足置きも使用して8分
ここで今まで貸し切りだったのが、新規のお客さんが入室して2人になる。次へ

2nd
上段のみ16分
水風呂は1分半
外気浴は先程と同じ場所で軽くトリップして気持ち良くなって13分
更に新規のお客さん入室して3人になったところで次へ

3rd
この時点ではサウナの温度も上がってて88℃。上段のみ17分
水風呂も循環するスパンが短くなってるのか最初より冷たく感じる。1分半
外気浴は同じ場所で10分
シャワーで身体流して終了!

受付でもらったクーポン使用して普段絶対頼まない飲むアサイーいただきチルってから帰ります

飲むアサイー

普段は絶対カフェとか行かない(行けない)ので絶対頼まないやつ

2024.09.09 18:47
Unofficial毛深男dism Unofficial毛深男dismさんに37ギフトントゥ

ナイスサウナ! オシャレな複合施設カフェにサウナが有るって所も増えましたね。
2024.09.09 19:04
ししださんのコメントに返信

トントゥありがとうございます! おじさんには敷居が高くなるかもですが、客層がそれなりにサウナが好き故にマナーに理解のある人が多くて民度が高くなるのは良いことですよね😇
2024.09.13 01:56

元々サウナはおじさん( ´灬` )達のものなので 私達もオサレカフェをどんどん侵食して美しくなりましょう👈違う