熱繰椎造

2024.06.22

おはようございます
こんにちはこんばんは

1周年記念クーポンで岩盤浴込みでなんと700円!
期間は今月末なので、忘れない内に角田市の天然温泉もみの木に来てみました

オープンして1周年ということでまずはおめでとうございます。
当然建物含め館内は清潔で綺麗。
入館しコイン返却式の鍵付き下駄箱にて靴をしまい、クーポンの画面を開こうと携帯をいじっていると、それを察したのか店員さんが対応してくれて無事使用して券売機のLINEクーポンボタンで購入。券と同時に下駄箱の鍵を提出し脱衣場のロッカーキーを受け取ると脱衣場へ

脱衣場のロッカーは結構小ぶり。まぁ普通のスパバッグ1つなら問題無いが、岩盤浴を楽しもうと気合い入れてサウナポンチョ持ってきてたのでかなりぎゅうぎゅう詰めに。無理矢理ブチ込み浴室へ

浴室内のお風呂は天然温泉の白湯に炭酸泉と電気風呂とジェットバス。ジェットバスは常に泡吹いてる訳では無くてボタンを押すと泡が吹き出るしくみ。サウナ室とその脇に水風呂。岩盤浴はてっきり郡山の遊湯ランドみたいに浴室内にあるのかと思いきや、岩盤浴専用の別室にあるようで俄然やる気が出てくる。
洗い場後ろにプラ製のととのいイスが4席ほど
露天エリアには露天風呂とベンチが2脚と縁台

洗い場のアメニティはボディーソープとリンスインシャンプー
それを使用して洗体を済ませ温泉にて温まったところでまずは岩盤浴へ

岩盤浴は10人程使用可能で仕切あり。枕付き。
敷きタオルと本来裸で使用するのでエチケットとして掛けタオルも必要。でも自分はサウナポンチョで代用してみました。
館内の温度は60℃のようで時折蒸気が出てくる模様。

岩盤浴1st
仰向け10分うつ伏せ5分仰向け10分
退室して水分補給後クールダウンする冷房効いた部屋は無いので外気浴10分
水風呂で身体をかけ流して次へ

岩盤浴2nd
仰向け10分うつ伏せ5分仰向け10分
脱衣場が冷房効いてたのを思い出しシャワーでかけ流し身体を拭き脱衣場で休憩。

もうヘトヘト気味だが炭酸泉で12分ほど入ってからサウナへ
サウナ室内は2段構成。8〜10人程度収容出来そうな広さ。温度88℃。12分計ありTVあり。

1st
下段のみ6分
岩盤浴で満身創痍になりつつもサウナを楽しむ
水風呂1分半
水風呂は初夏にもかかわらず、ちゃんと冷えてて好印象。生き返る〜!水温計設置しており17℃。
外気浴はベンチにて8分。結構強めのトリップ
電気風呂にて下茹でしてから水風呂にて水通し行い次へ

2nd
上段のみ12分
水風呂2分
外気浴はベンチにて10分
弱めの脱力感。
体力的にも限界でここまでで

シャワーでかけ流して終了!

そば処 むらかみ

ざるそば定食

肉に飯、脂に麺ばっかりだったのでここらでさっぱり、と思ったが結局肉に飯な訳で。うまいからしょうがない