Unofficial毛深男dism

2024.04.05

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は今月から新しくサウナが増設されたということで地元のあゆり温泉に来てみました。この情報はHPには記載無し、地元の広報誌に挟まれているチラシで知ったのでほぼ地元民しか知らないようで当然施設登録されてないから僭越ながら自分でやってみました。男性故に女性側の方が未確認ですので悪しからず…

入館して400円支払い脱衣場へ
タオルはレンタルはしておらず、購入という形になるので持参がベター。
脱衣場とともに下駄箱のキーはコインロッカー式
狙ったわけじゃないけど偶然語呂合わせになった137番にお召し物をブチ込み浴室へ

浴室内の床は高級ホテルとかで見られる畳張り、これはちょっとびっくり。洗い場にはすのこになっており客層が高齢者が多い事から配慮が伺える。
浴室内のお風呂はかなりヌルヌルな単純アルカリ泉。露天の方には源泉かけ流しのアチアチな露天風呂にバレルサウナと木桶の水風呂。ととのいイスの類もは4席ありそのうち半分が普通のプラ製のととのいイス、もう半分はアディロンダックチェア。思いの外質は良い
洗い場のアメニティはオーソドックスなリンスインシャンプーとボディーソープ。それらを使用して洗体を済ませ露天風呂に浸かって温まったところでサウナへ

サウナ室内部は4人程座れる広さ。かなりコンパクトだが温度は100℃。が、体感的には80℃ぐらい。セルフロウリュ可能なストーブだが、ロウリュしすぎで壊れることを危惧してか霧吹きによるスプレー式。正直あまり熱気は来ないので湿度維持にしかならない模様

1st
バレルサウナ12分
水風呂は木桶で井戸水。備え付けの温度は17℃
質感はさらりとしていて水質は良さげな気がする。1分
外気浴はアディロンダックチェアに座って6分。だが、露天風呂から溢れる温泉が足に当たってイマイチ集中出来ず早々に切り上げる。露天風呂に浸かって次へ

2nd
バレルサウナ14分
水風呂1分。温泉から距離を離してアディロンダックチェアにて8分。ここで中程度のトリップ
露天風呂に浸かってからの水風呂での水通し行い次へ

3rd
バレルサウナ20分
水風呂1分半。外気浴8分。あまみも上々の出

締めに内風呂にて温まって終了!

かなりの良コスパで思いの外良かった!
だけれど、平日の昼間じゃないと混雑して終わりそう
ありがとうございました!

飲泉

ゴクゴクは飲めないです

2024.04.05 22:03
お疲れ様です! 今月よりサウナが設置されることは 分かっていましたが、何せ矢吹町には観音湯しかないので、、、 混雑具合どうでしょ?? 日曜日辺り突撃してみようかな😃
2024.04.05 22:21
ヌマッチさんのコメントに返信

お疲れさまです! サウナの定員4人なので、土日だとちょっと厳しいかもしれません🥲 けれどもまだまだ人気がある感じではありませんでした 時間の問題かも…(笑)