熱繰椎造

2024.03.11

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は仕事が夜勤ですが、早起きしてしまい近隣の施設はまだ開店していなくどうしたものかと考えた末どうせならちょっと遠出しようかなという事に至り北茨城市の中郷温泉通りゃんせに来てみました

入館して下駄箱に鍵をかけ券売機で入浴券購入、受付に渡し脱衣場へ。下駄箱の鍵をは自分で管理する模様。

脱衣場内には鍵付きロッカーは無し。けれども貴重品用の小さいコインロッカーはあるので一安心。お召し物を脱いで浴室へ

浴室内のお風呂は白湯エリア内の一角にボコボコ泡のバイブラエリアがあり、深めの水風呂の隣にこれまた深めのジェットバス。
露天エリアには露天風呂がある。外気浴用のイスは背もたれの無いタイプのイスとベンチ、お馴染みのプラ製のととのいイスがちょこちょこと分散している。
洗い場のアメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ。
それらを使用して洗体済ませ、温泉にて温まったところでサウナへ

サ室内は2段構成。ストーブは極太ガス管ストーブだが、心なしかちょっとスリム。温度計と12分計あり。今日の温度は86℃。なかなかの熱さ。TV無し

1st
下段7分上段2分
ストーブ前に鎮座。良い感じで蒸される。
水風呂は深め。体感19℃くらいでマイルドではあるが良い感じ。1分程度
外気浴している人はほとんどいなく、1つしかないととのいイスも終始空いているのでそれに座って6分。いきなり弱トリップで良いスタート。
露天風呂に浸かって温まったところで次へ

2nd
下段4分上段6分
水風呂1分弱、外気浴7分
水風呂脇のジェットバスに入り、血行が良くなって身体が痒くなったところで水風呂にて水通し行い次へ

3rd
上段のみ14分
今まで違って満室でストーブ前は空いていなく、ちょっとだけ不完全燃焼。
水風呂1分弱、外気浴6分
日陰でひんやり冷たい風がすこぶる気持ち良い。

締めの露天風呂からシャワーで身体流して終了!
なんとなく来たかったところですが、思った以上で満足でした

武骨家 錦店

とんこつSPラーメン大盛り

ラーショばっかであまり食べてない家系。

2024.03.11 20:51
熱繰椎造 熱繰椎造さんに5ギフトントゥ

2024.03.13 13:30
ナオキチさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます🤗
2024.03.13 20:09
熱繰椎造さんのコメントに返信

いえいえです( ´∀`)