熱繰椎造

2024.03.03

おはようございます
こんにちはこんばんは

近所の温浴施設に新しくバレルサウナが出来るようで、水風呂も解禁したしその予習も兼ねて船引町の四季の宿天瑞に来てみました。

写真だと券売機があるようですが、見当たらず普通に受付で下駄箱の鍵を渡して入浴料支払い脱衣場のロッカーキーを受け取り脱衣場へ

脱衣場のロッカーはわりと小ぶり
サウナマット代わりの薄手の布を貸し出ししているが、使っている人はいなかった。マイマット持って浴室へ

浴室内のお風呂は高濃度炭酸泉と人工温泉。今月の泉質は別府温泉を模している模様。
露天エリアには露天風呂と壺の水風呂と今日の目的であるバレルサウナ。
洗い場のアメニティはボディーソープとシャンプーとコンディショナーと完備。それらを使用して洗体を済ませまずは人工温泉にて温まったところでサウナへ

バレルサウナ内は2重扉になっており奥がサウナ室。
サウナ室の屋根は低く頭をぶつけないように注意されたし(派手にぶつけました)中は4人程度収容出来そうな広さに12分計と温度計。今日の温度は82℃だが体感的にはそれ以上の熱さで期待大!ストーブはHARVIA製。
セルフロウリュ可能で10分毎のルール。ちなみにアロマは使用してないっぽい

1st
セルフロウリュ1回12分
セルフロウリュしたくてやきもきしていてそれを察したのか隣の好青年がロウリュしてくれた。どうもありがとう!
解禁したばかりの水風呂は結構キンキンで体感16〜18℃くらいに感じる。水風呂入ってる人はあまりいないようでサウナ上がりに身体をかけているくらい。
水風呂にドボンして1分。
外気浴は背もたれのないイスを壁際に置いて座って6分。早くも弱トリップ。ととのう。
高濃度炭酸泉にて13分程浸かって次へ

2nd
セルフロウリュ1回13分
水風呂1分外気浴6分
露天風呂に浸かって温め直してからの水通し行い次へ

3rd
セルフロウリュ2回14分
水風呂1分外気浴6分
水風呂でととのいかける
終始トリップしてて最高。

最後に中の人工温泉に浸かって温め直して終了!
バレルサウナはハレニワの湯以来になるが良き。
ありがとうございました!

舞木ドライブイン

特製焼肉定食ライス大盛り

特製焼肉定食しか勝たん!