熱繰椎造

2024.02.24

おはようございます
こんにちはこんばんは

先日忙し過ぎて水曜のサ活も出来ず、仕事終わって晩酌してすぐさまばたんきゅー。爆睡して起きた頃にはすっかり昼下がり。暇を持て余していたので洗車して程よく疲れたところで、こちら棚倉町のルネサンス棚倉に来てみました。

入館して呼び鈴を鳴らして入浴料を支払い脱衣場へ、その前に脱衣場にはコインロッカーというものが無いので注意されたし。貴重品用の小さい鍵付きロッカーはあるのでそちらを利用することに。
脱衣場のロッカーというか仕切りにお召し物をブチ込み浴室へ

浴室内のお風呂は白湯エリアが高温と普通の2つに別れており、後は水風呂とサウナ。露天風呂は無し。コンパクト故に動線は申し分ない。
洗い場のアメニティはシャンプーとコンディショナー、ボディーソープと一式揃っている。それらを使用して洗体を済ませて白湯に浸かって温まったところでいざサウナへ

サ室内は2段構成、10〜12人程度収容出来そうな広さに加え12分計有り。天井付近に温度計、今日は96℃。ストーブはストーンが敷き詰められた小ぶりなストーブが2基。温度計の割にはかなりマイルド。

1st
下段9分上段8分
下段はサウナ室の出入りにかなり冷気を感じて不完全燃焼。汗をかくのも一苦労。
水風呂1分未満
水風呂はなかなかパンチある冷たさ。体感14〜15℃くらい
外気浴は無いので洗い場の近くにととのいイスが1つ。水風呂周りにととのいイスが2つあるので水風呂近くのに座って休憩する6分
高温湯に浸かって下茹でし次へ

2nd
下段3分上段10分
水風呂1分未満
内気浴8分
高温湯に浸かって温まったところで水風呂にて水通し行い次へ

3rd
上段のみ13分
水風呂1分弱
内気浴8分

白湯に浸かって温まってからシャワーで身体を流して終了!

動線がコンパクトのもあるが、水風呂から出て身体をタオルに拭かずすぐととのいイスに座れる内気浴もなかなか良いなとなったサ活でした

オステリア

ダブルポークソテージンジャーソースAセット

たまには洋食。ナイフとフォーク使ってライス食うのダルいので箸オンリーで