熱繰椎造

2024.02.11

おはようございます
こんにちはこんばんは

日頃の不摂生が祟ってかコロナにかかってしまって2周間ぶりのサ活となってしまいました…
物凄くフラストレーションが溜まっててたので県外に遠出。夜勤終わりだけれども折角の休日なので近所ではないが遠すぎない、丁度良いくらいの距離である茨城県常陸大宮市のやまがたすこやかランド三太の湯に来てみました。

こちら夜になると安くなるようで18時到着には激混み。初訪問なので三太の像にパシャっと写真撮って入館。券売機で入館券購入。階段上がって脱衣場へ

脱衣場は無料の鍵付きロッカー。
ちょこちょこ見かけるダイソンのドライヤーもある(有料)勿論それ以外にもドライヤーはあります。
ロッカーにお召し物をブチ込み浴室へ

浴室内はかなり広い温泉。かなりのヌルヌル感。そのエリア内にジェットバス付きの寝湯。露天風呂は広い内風呂とは対照的にこぢんまりとしていて、打たせ湯なんかがある。
洗い場は横一列にズラッと。なりた温泉とか喜多方の蔵の湯に似ている。
アメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ。何故かシャワーヘッドはReFa。但し、水流は若干弱め。洗体済ませてサウナへ

サウナ室は10〜12人程収容出来そうな広さに2段構成。TV無し12分計あり天井付近に温度計。今日の温度は98℃。なんというか圧を感じる。月光温泉クアハイム的な。

1st
かなり混んでて一箇所しか空いてなく、いつものルーティン通り下段から攻めることが出来ず上段のみ11分
水風呂は狭い肩寄せっ合って3人程の広さ。ただキンキンの温度。体感17℃くらい。1分程
外気浴はととのいイスはなくベンチのみ。5分
露天風呂にて温め直して次へ

2nd
下段しか空いてなく2分。上段空いてから移動して11分。水風呂1分。外気浴5分。内風呂にて温め直してからの水風呂で水通し20秒程して次へ

3rd
結構空いてて上段のみ14分
水風呂1分半。外気浴6分。
久しぶりだからかトリップ感を感じつつも、それを上回るすがすがしい気持ち良さ。
内風呂の寝湯に入ってる温め直してからシャワーで終了!

道中かなり道細い山道に恐々としながらも温泉とサウナに満足したサ活でした!

すき家 118号棚倉店

お好み牛玉丼

新発売だったのでこれで。名探偵コナンのカードもついてた。腐女子向けやな